Суд освободил Владислава Каськива под залог в 160 тысяч гривен

Судьи Печерского районного суда Киева приняли решение о увольнении заключенного при условии внесения залога. Залог внесли, сразу после чего Каськива освободили в зале суда.

Об этом информирует информагентство "Интерфакс-Украина".

Решение суда касалось двухмесячного срока досудебного расследования и предусматривало возможность освобождения при условии внесения залога, что и было сделано.

Бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива арестовали сроком на два месяца.

Вердикт суда был объявлен в среду, 1 ноября. Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган уверяет, что  при рассмотрении вопроса защита предоставила суду справку о полном возмещении подозреваемым причиненных государству убытков.

каськив.jpg

По данным СМИ, сумма залога составляла 160 тысяч гривен.

Кроме того, суд обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта и прибывать по первому требованию к следователю, а также сообщать о своем местонахождении.

Между тем бывший первый заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов написал в Facebook, что вопреки сообщениям генпрокурора Украины Юрия Луценко, Каськив прибыл в Украину сам, а не был экстрадирован из Панамы. По данным Портнова, Каськив "купил авиабилет за свой счет", "свободно перемещался в аэропорту Амстердама", а "ночью прилетел в Киев, предварительно уведомив об этом украинских следователей".

Ранее Луценко уверял, что в экстрадиции Каськива из Панамы участвовали сотрудники ГПУ и СБУ.

Читайте также: Скандального Каськива экстрадировали из Панамы в Украину