Стрельба в Княжичах: суд отправил под домашний арест еще одного подозреваемого

Суд назначил бывшему заместителю отдела криминальной полиции Шевченковского управления полиции Киева Роману Мариновскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает "Цензор.Нет".

Мариновский подозревается в превышении служебных полномочий и организации умышленного убийства. По данным следствия, он стрелял у автомобиля государственной службы охраны из пистолета резиновыми пулями.

Мариновский будет отбывать домашний арест в квартире в Киеве. Его обязали носить электронный браслет и выполнять другие обязательства на период следствия. Срок действия меры пресечения - 2 месяца. ГПУ требовала взять Мариновского под стражу без альтернативы в виде залога, а в ГПУ собираются подать апелляцию.

княжичи

Позиция Мариновского и его защиты неизвестна, поскольку они отказались от каких-либо комментариев. Кроме того, исследования доказательств в суде по просьбе адвокатов Мариновского проходило в закрытом режиме.

Читайте также: В Черниговской области отказались уничтожить мозаику со Сталиным и Лениным

Накануне по делу о стрельбе в Княжичах бойца КОРДа Андрея Курту взяли под домашний арест.

1 сентября по делу стрельбы в Княжичах экс-руководителя управления уголовного розыска Нацполиции Киева Леонида Куряту взяли под круглосуточный домашний арест. Также ему назначили ношение электронного браслета. По данным следствия, Курят, в частности, подозревается в организации умышленного убийства четырех правоохранителей в Княжичах.

Напомним, ночью 4 декабря 2016 в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Службы госохраны и полиции погибло 5 человек. Позже МВД Украины объявило имена погибших в перестрелке.

Читайте также: Бунт в Лукьяновском СИЗО: арестованы сотрудники следственного изолятора