fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Работник ГПУ удивил доходами: ему принадлежат 4 дома, 8 квартир и 3 автомобиля

Работник ГПУ удивил доходами: ему принадлежат 4 дома, 8 квартир и 3 автомобиля


Стали известны доходы одного из работников Генеральной прокуратуры Украины. Отметим, что количество имущества шокировало население Украины. Об этом сообщает издание prosud.info.

Так, семья заместителя начальника одного из департаментов ГПУ Александра Лукашенко владеет четырьмя домами, восемью квартирами, тремя автомобилями, а также несколькими земельными участками. Стоимость всей недвижимости, принадлежащей семье Лукашенко, превышает сумму в один миллион гривен. При этом, согласно декларации, доходы чиновника значительно меньше.

александр лукашено

Часть имущества, находящегося в активе семьи зарегистрирована на самого чиновника ГПУ, другая - принадлежит его супруге. К слову, отмечается, что женщина владеет бизнесом (является одним из соучредителей компании) и недвижимостью в Словакии. Там же проживает и сын семьи Лукашенко. Отметим, что Ирина Лукашенко зарегистрирована как ФЛП, а также имеет право на адвокатскую деятельность.

Читайте также: В Черниговской области отказались уничтожить мозаику со Сталиным и Лениным

В то же время на чиновника ГПУ зарегистрировано две квартиры в Киеве - одна из них стоимостью более 300 тысяч гривен, а вот вторая обошлась Александру Лукашенко всего в 5 гривен. Причем общая площадь квартиры составляет чуть более 30 квадратных метров. Кроме того, на Лукашенко задекларирован земельный участок в Киевской области.

Отметим, что остальное имущество семейства Лукашенко зарегистрировано на супругу чиновника ГПУ. В ее активах значатся еще шесть квартир, несколько роскошных домов, в том числе на одном из курортов в Карпатах. К слову, Ирина Луценко является хозяйкой трех элитных авто. Которые, кстати, были куплены по цене значительно ниже средней рыночной.

К слову, на днях стало известно, сколько зарабатывает вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Максимальная сумма была зафиксирована в августе и составила более 87 тысяч гривен.

Читайте также: Бунт в Лукьяновском СИЗО: арестованы сотрудники следственного изолятора

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме