Осенний призыв на срочную службу завершился: около 70% неявки

Сегодня стало известно, что в Украине закончился второй ежегодный призыв в армию, целью которого был дополнительный призыв соотечественников на прохождение срочной воинской службы.

Такую информацию озвучили в представительстве Сухопутных войск ВСУ. 

В сообщении указывается, что для прохождения срочной службы в армию было направлено порядка 12 500 человек, более 8 300 из них отправились служить в ВСУ, более 3 500 граждан направились на службу в ряды Национальной гвардии и еще около 600 человек были направлены в Госспецслужбу транспорта. Отмечается, что такие показатели, говорят о том, что госзадание выполнено на сто процентов. 

Известно, что солдаты будут проходить службу во всех украинских областях, исключением станет только зона проведения АТО

Указывается, что для прохождения срочной военной службы были привлечены украинские граждане, которые на момент призыва уже достигли 20-ти летнего возраста, а также призывались лица, которым в этом году еще не исполнилось 27 лет. Как известно, такая возрастная категория граждан не имеет права на отсрочку или освобождение от срочного призыва в армию.

Читайте также: В Беларуси началась проверка боеготовности армии

Также в сообщении ВСУ говорится о том, что во время осеннего призыва возникли некие сложности. Сообщается, что более семидесяти процентов из общего числа призывников не явились в военкоматы. Ныне их подали в розыск. Согласно такому положению и нормам прописанным в украинском законодательстве, повестку теперь им могут вручить где угодно. 

Как известно, за уклонение от прохождения военной службы в Украине предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы. 

В конце октября сообщалось, что столичная полиция задержала около трех десятков человек в одном из киевских клубов, которые, как позже выяснилось, уклонялись от службы в армии. У некоторых из них при себе были обнаружены наркотические вещества. При обыске у персонала клуба также были найдены наркотики. В ту ночь в военкомат были доставлены 32 человека.

Читайте также: Байден разрешил трансгендерам служить в армии