fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Минобразования хочет обеспечить изучение украинского языка в Европе


В странах, которые так рьяно выступили против нового закона об образовании, принятого Верховной Радой 5 сентября, нет школ с изучением предметов на украинском языке. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на пресс-конференции после встречи с послами стран Евросоюза в Украине, сообщает "Диалог.UA".

По ее словам, практика, которую Минобразования хочет ввести с помощью нового закона, вполне соответствует современному европейскому опыту. Кроме того, она наглядно продемонстрировала международным представителям, каким образом обеспечивается обучение на украинском языке в странах-партнерах нашего государства.

гриневич

Мы выявили, что ни в одной из стран нет школы с обучением всех предметов на украинском языке. Речь идет об изучении украинского языка как предмета или изучении нескольких предметов на украинском языке

- заключила Гриневич.

Кстати, ранее Информ-UA сообщал о том, что Венгрия хочет отказаться от поддержки Украины из-за языкового закона. В МИД Венгрии грозятся , что отныне венгерские дипломаты не будут поддерживать украинские инициативы и важные для Украины решения в международных организациях из-за принятого Верховной Радой нового закона, которым регулируется вопрос использования языков в системе образования. 

Такое распоряжение дипломатам дал министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто. Об этом рассказал в воскресенье, 10 сентября, представитель венгерского МИД Тамаш Менцер. По мнению венгерских дипломатов, изменения в украинском законе об образовании делают невозможным получение нацменьшинствами Украины образования на родном языке. 

Читайте также: Обнародована зарплата главы Минобразования за июль

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...