Луценко утверждает, что уголовного дела в отношении Авакова не существует

уголовное_дело.jpg

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что уголовного производства в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова нет ни в одном правоохранительном органе. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге. "На этот момент дела Авакова, то есть дела в отношении должностного лица – министра внутренних дел, насколько мне известно, нет ни в одном правоохранительном органе", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 13 сентября Луценко сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении Авакова. 14 сентября первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук сообщил, что в заявлении Центра противодействия коррупции в отношении Авакова говорится о факте 15-летней давности относительно правомерности выделения земельного участка. По словам Сторожука, дело направлено в НАБУ, где после проверки будет закрыто за отсутствием состава преступления.

Читайте также: В России судят школьника, который закончил спор выстрелом в глаз

В то же время 14 сентября в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что Генпрокуратура Украины 2 июля внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения "относительно возможно противоправных действий (незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,1465 га) со стороны должностных лиц Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области и АО "Инвестор". В НАБУ объяснили, что уголовное производство было зарегистрировано по заявлению исполнительного директора ОО "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Специализированной антикоррупционной прокуратурой 14 июля материалы этого производства были переданы в НАБУ. В бюро подчеркнули, что досудебное следствие по указанным фактам, в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов НАБУ.

Читайте также: Французские страсти: за имитацию казни Макрона будут судить