Луценко не считает возможным обнародовать все подробности расследования дела об убийстве Шеремета

шеремет.jpgГенеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не считает возможным обнародовать все подробности расследования уголовного производства об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом Луценко сказал в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) сегодня в Киеве. "Это дело ведет Национальная полиция, мы осуществляем процессуальное руководство. Все, что там происходит, я не считаю возможным обнародовать", - заявил он.

Как сообщалось, Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тыс. грн за любую информацию, касающуюся убийства известного журналиста. Также Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

Читайте также: Полиция засекретила судебные решения по делу Шеремета для защиты причастных