Китай выделяет 200 тыс. долларов на развитие инклюзивного образования в Украине

Супруга президента Украины, председатель Благотворительного фонда Марина Порошенко и председатель Международной торговой палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжун (Китай) подписали грантовый договор на сумму 200 тыс. долларов (эквивалентно 5,2 млн грн) на развитие инклюзивной образовательной среды в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что гранты от Китая будут направлены на развитие научно-педагогического эксперимента, который Марина Порошенко совместно с Министерством образования и науки намерены реализовать в Запорожской области в 2016-2019 годах.

Сейчас из 600 школ региона только 51 - с инклюзивным обучением.

марина порошенко1.

Таким образом, главной задачей проекта является максимальное включение детей с инвалидностью в активные общественные отношения путем создания инклюзивной образовательной среды. Ключевая перспектива проекта заключается в том, что уже через три года наработанные результаты лягут в основу дорожной карты внедрения инклюзивного образования во всех регионах Украины

Читайте также: В Китае панды устроили вечеринку в честь Нового года

- говорится в сообщении.

Порошенко озвучила статистику, согласно которой в Украине насчитывается 700 тысяч детей с нарушениями психофизического развития.

При этом мы имеем весьма неутешительную статистику: только 10% из них учатся в инклюзивных школах, а остальные находятся за пределами социализации и полноценной общественной жизни

- отметила она.

марина порошенко.

В свою очередь Цзяньчжун подчеркнул, что сегодняшний договор – это не одноразовая акция, а начало большого украинско-китайского сотрудничества в рамках благотворительного проекта "Сияние Шелкового Пути".

Супруга президента поблагодарила председателя Международной торговой палаты Великого Шелкового Пути и выразила надежду, что совместные усилия помогут воспитать среди "особых" детей известных украинских ученых, паралимпийских чемпионов или художников.

Читайте также: Это вам не «сырные войны»: Китай принимает вызов США в торговой войне