Киев ожидает на «Евровидение-2017» не менее 20 тыс. туристов

евровидение.На конкурс "Евровидение" в следующем году ожидается приезд в Киев более 20 тыс. иностранцев, что может пополнить бюджет города на 600 млн грн. Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, такие данные были озвучены на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, на котором заслушивался отчет о состоянии выполнения Городской целевой программы развития туризма в столице на 2016-2018 годы. "В рамках выполнения Городской целевой программы развития туризма мы планируем, что в течение следующих двух лет в столицу приедут около 2 млн туристов. Конечно, мы делаем ставку на "Евровидение". По предварительным ожиданиям, мы рассчитываем, что только на этот конкурс приедет более 20 тысяч иностранцев", – отметил начальник управления туризма Киевской городской госадминистрации Антон Тараненко.

По прогнозам КГГА, только от проведения песенного конкурса "Евровидение-2017” столица может получить 600 млн грн. Кроме того, такое масштабное мероприятие будет способствовать туристической популяризации Киева. Тем временем за первое полугодие этого года Киев, по данным отчета, посетили 513 тыс. туристов, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Читайте также: «Евровидение» в этом году не состоится, а Мадонну записали в пророки

Киев является наиболее привлекательным для граждан из Израиля, США, Беларуси, Германии, Великобритании и Франции. Прогнозируется, что количество иностранных туристов в течение следующих 3 месяцев увеличится еще на 20%. Председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников обратил внимание на то, что в 2014 году столицу посетило чуть более 465 тыс. человек, а в 2015 этот показатель достиг 513 тыс. "В том же году в экономику города поступило 1,9 млрд грн от размещения туристов в гостиницах столицы. Это без питания, проезда и других расходов. Киев официально получил 19 млн грн туристического сбора только с размещения", – отметил он.

Читайте также: Евровидение-2021 в условиях COVID-19: рассматривается 4 сценария