Активистку Femen освободили

Активистке FEMEN Анджелине Диаш, которая накануне прервала встречу президентов Беларуси и Украины в Киеве, избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Соответствующее решение принял Печерский районный суд, удовлетворив таким образом ходатайство прокурора Валентина Наумовича, передает Громадське.

femen

Кроме того, по решению суда ей необходимо сдать паспорта для выезда за границу и не отлучаться без разрешения следователя с места жительства.

Сама же девушка заявила, что виновной себя не считает.

Этой акцией протеста я хотела показать, что страна, которая является демократической, в которой люди умирали за демократические свободы не должна принимать так свободно диктатора Лукашенко. Беларусь - это страна, которая после Советского Союза проживает в диктатуре Лукашенко. Это страна, которая не имеет демократических свобод. Это мертвая страна, поэтому я скандировала "Жыве Беларусь

Читайте также: В Париже основательница Femen покончила жизнь самоубийством

- сказала она в комментарии журналисту во время заседания в суде.

диаш1

На вопрос часто она бывала в Беларуси она ответила: "Я была в Беларуси, в Гомеле. Я собственными глазами видела что там было ".

Ранее ее адвокат Ярослав Яценко сообщил, что активистке FEMEN инкриминируют хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти.

Также защитник заявил, что его не пускали к подзащитной больше 6 часов.

диаш

Напомним, на церемонии подписания официальных документов между Украиной и Беларусью президентами Петром Порошенко и Александром Лукашенко, активистка FEMEN обнажила грудь, скандируя при этом лозунг "Жыве Беларусь".

Читайте также: Смерть основательницы Femen: появились новые подробности