Генпрокурор Луценко назвал основную версию взрывов на складах в Калиновке

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко озвучил основную версию произошедшего на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Об этом он рассказал на сегодняшнем брифинге, передает «Украинская правда».

Так, по словам генпрокурора, следствие отрабатывает версию произошедшей диверсии на складах боеприпасов. Отмечается, что диверсия стала возможной из-за служебной халатности должностных лиц, на которых была возложена ответственность за обеспечение охраны объекта. Луценко отметил, что территория склада была фактически беззащитна, так как 17 военных физически не могут контролировать всю территорию.

Кроме этого, Луценко подчеркнул, что в ходе следствия выяснилось, что охранный режим на объекте нарушался с согласия руководителя базы. Генпрокурор заявил, что в ближайшие дни будут проведены процессуальные действия и вручены подозрения.

Также рассматривается возможность служебной халатности со стороны чиновников из Генштаба. При этом изучается версия служебной халатности при выделении средств на содержание арсенала. По его словам, здесь есть вопросы к Министерству финансов.

Луценко добавил, что располагает и другими деталями расследования чрезвычайного происшествия в Калиновке, но в интересах следствия разглашать их не будет.

Ранее сообщалось, что в Калиновке уже возобновились занятия в школах, а местное население вернулось в свои дома.

Читайте также: Главу Нафтогаза Бакулина привлекут по делу буровых вышек Януковича