Деканоидзе надеется, что убийца полицейских в Днепре получит пожизненное

хатия

Председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе надеется, что убийца полицейских в Днепре получит пожизненное заключение. Об этом она заявила сегодня в комментарии журналистам во время запуска Учебного центра подготовки следователей и участковых для Киевской области.

”Назначено много экспертиз. Ему вручено подозрение, и я надеюсь, что как только завершатся следственные действия и начнется суд, он окажется за решеткой на всю жизнь”, - сказала Деканоидзе.

Как сообщалось, утром 25 сентября злоумышленник застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Впоследствии раненная патрульная умерла во время операции. Подозреваемый в убийстве двух патрульных был задержан в больнице, куда он обратился с ранением, предъявив фальшивый паспорт.

Читайте также: Нидерланды должны ратифицировать соглашение об ассоциации - Геращенко

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что этот человек - экс-боец роты спецназначения МВД ”Торнадо” Александр Пугачев, который находится в розыске с 2015 года по нескольким статьям - ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Вчера, 26 сентября, в Днепре состоялось прощание с погибшими полицейскими. В гражданской панихиде приняли участие несколько тысяч местных жителей, а также генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, руководители города Днепр и Днепропетровской области. Кроме того, Аваков вручил водителю маршрутки Валерию Тимонину, который своим транспортным средством пытался заблокировать убийцу двух полицейских, именное оружие.

Читайте также: Сокращение соцработников в Украине грозит ростом количества беспризорников