Крушение Ан-26: семьям погибших выплатят по 1,5 млн грн

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, семьям погибших в авиакатастрофе под Чугуевом выплатить компенсацию необходимо как можно быстрее. Все бюрократические процедуры следует упростить, пишет Информ-UA.

Об этом Зеленский сообщил на селекторном совещании, которое он провёл с руководством Кабмина и силовых ведомств сегодня, 28 сентября.

трагедия

По данным главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, семья каждого погибшего в авиакатастрофе получит около полутора миллионов гривен компенсации. Премьер-министр уверил, что у Министерства обороны есть для этого необходимые средства.

Выплаты планируется провести на протяжении ближайших трёх недель, когда будет проводиться экспертиза ДНК тел жертв катастрофы.

Читайте также: Иран взял на себя ответственность за сбитый самолёт МАУ, – МИД

По словам министра обороны Андрея Тарана, он выдал приказ, согласно с которым до того, пока не будет завершено расследование всех обстоятельств и причин крушения самолёта, запрещено использовать воздушные судна Ан-26. Также Таран подтвердил ранее обнародованную вице-премьер-министром Олегом Уруским о том, что началась расшифровка бортовых самописцев самолёта.

Как уже писал Информ-UA, по данным Уруского, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин и обстоятельств крушения самолёта, "чёрные ящики" - в удовлетворительном состоянии, данные на них сохранились и доступны для считывания. Плёнки с записями голосов членов экипажа изучают сотрудники Государственного бюро расследований.

2 октября Уруский будет докладывать о ходе расследования крушения военного самолёта в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству. Кроме того, по словам заместителя руководителя фракции "Слуга народа" Александра Корниенко, есть необходимость рассмотреть вопрос о состоянии военной техники в Украине.

Также Корниенко обратился к главе государства с просьбой наградить Вячеслава Золочевского – курсанта, которому удалось выжить в авиакатастрофе. Несмотря на своё состояние, он пытался спасти ещё одного курсанта, то есть, проявил себя как герой, отметил Корниенко.

Читайте также: Причины крушения военного самолёта Ан-26 установлены, – Уруский