В Днепре участники войны судятся за земельные участки

В Днепре участники войны на востоке судятся за земельные участки. Восьми бойцам, которые получили на войне ранение, и имеют инвалидность, на основании решения городского совета была выдана земля в Приднепровске. Но местные жители написали на них заявление в полицию. Люди считают, что произошёл самозахват земли. Несмотря на наличие у владельцев всех разрешительных документов и кадастровых номеров, на них было открыто уголовное дело, передаёт Информ-UA.

Сергей Антипов до войны работал на машиностроительном заводе. В 2014 году на фронт пошёл его сын, мужчина отправился вслед за ним. В январе 2015 года пошёл добровольцем служить в полк "Азов".

боец

Пошли на войну не раздумывая. Мы, мужчины, созданы для того, чтобы защищать наши земли, наши семьи,

- говорит Сергей Антипов.

Сергей рассказывает, городским советом было принято решение предоставить участникам боевых действий восемь земельных участков в Приднепровске:

Нам позвонили в 2016 году, городской совет предложил выдать землю участникам боевых действий, которые получили на войне инвалидность. Были определены восемь участков, и на них нашли восемь бойцов с инвалидностью. Город посчитал, что имеет право дать этим людям землю, они этого заслужили. Эпопея получения земель у нас длилась почти три года. Шаг за шагом. Всё проверялось, во всех инстанциях мы были. Абсолютно законным путём получены все разрешения. На основании этого нам уже и выдали эти земли, мы получили их в конце 2019 года. Днепровский городской совет одобрил все наши документы, с кадастровыми номерами полный пакет документов был выдан ветеранам войны на восемь участков.

Читайте также: В Днепре военные заявили, что их используют в политике

До передачи земельных участков в право собственности бойцам, данная территория была заброшенной.  

Эти земли ранее никому не принадлежали. Здесь нет ни построек, ничего. Раньше здесь никто ничего не делал, пока мы не получили документы. Получив их, ребята приехали посмотреть на свои участки. Там было много мусора. И ребята начали потихоньку наводить порядок, убирать ветки, мусор, который сбрасывало местное население. Местных это заинтересовало, они вызвали полицию. Люди заявили, что неизвестные лица хотят захватить земли. Но при этом владельцы земли показывали местным жителям все разрешительные документы, что у них есть кадастровые номера. Но люди всё равно подали заявление в полицию. И на основании его против нас было открыто уголовное дело о захвате земель,

- рассказывает Сергей Антипов.

В судебном порядке следователь требовал наложить арест на данные земельные участки на время следствия. По его словам произошло нарушение прибережной защитной полосы зоны реки. Но, как рассказывает Сергей Антипов, у них есть решение местного совета об утверждении водоохранной зоны:

Нам выдавали земли на основании документов, в которых указано, что здесь прибрежная зона 25 метров. Соответственно, данные участки можно было получать. Заявители же ссылаются на новый, пока что ещё не принятый документ, что береговая зона здесь должна быть минимум 100 метров.

Ходатайство о наложении ареста на земельные участки было отклонено в суде. Но сторона обвинений планирует подавать апелляцию и продолжать расследование дела.

Читайте также: Шесть лет длятся суды по делу сбитого самолёта Ил-76