В мире COVID-19 заразилось более 380 тысяч человек, ВОЗ бьёт тревогу

Состоянием на 9:30 24 марта в мире инфицировалось коронавирусом COVID-19 381621 человек, китайский недуг забрал жизнь 16563 заболевших. Выздоровели 101 806 человек, пишет Информ-UA.

Семёрка стран – лидеров по количеству инфицированных остается неизменной уже на протяжении нескольких дней. На втором месте после Китая – Италия, где заразилось COVID-19 63927 человек, умерло 6077 пациентов (по показателю смертности страна – на первом месте).

коронавирус дети

Вчера, 23 марта в зарубежных СМИ появилась информация, что в Италии удалось вычислить "нулевого" заразившегося COVID-19 и вылечить его. Коронавирус у мужчины выявили 19 февраля, а из больницы выписали вчера. Кроме того, власти говорят о первых оптимистических тенденциях – второй день подряд в Италии снижается число жертв коронавируса, а также количество новых заболевших.

На третьем месте - Соединённые Штаты Америки, инфицировалось 46442 граждан. Четвёртое место занимает Испания – в этой стране выявлено 35136 случаев коронавирусной инфекции, умерло 2311 заболевших. В Германии заболело 29056 человек, в Иране – 23049, количество летальных случаев достигло 1812. Во Франции зафиксировано 20128 случаев коронавируса, умерло 860 пациентов.

Следует отметить, что в Китае только за последние сутки вылечилось 456 человек, количество инфицированных – 78 (почти все - завозные), смертельных случаев – семь. Всего за период эпидемии в КНР умерло 3277 человек. В китайских больницах осталось лишь 4735 пациентов. То есть, почти все, кто заразился, уже выздоровели.

Власти Южной Кореи, где пошли путём тотального тестирования и тотальной дезинфекции общественных мест, сообщили о самом низком показателе прироста случаев инфицирования за месяц. За 23 марта в этой стране недугом заразилось лишь 64 человека.

Читайте также: Граждане Украины продуктами питания обеспечены, – Зеленский

Тем временем, как сообщают зарубежные средства массовой информации, растёт уровень заболеваемости в Турции. За сутки в этой стране зафиксировано 239 новых случае заражения и семь летальных случаев.

Достаточно быстро ухудшается ситуация в Испании. В связи с этим власти решили в Мадриде использовать городской крытый каток как импровизированный морг, чтобы хранить тела умерших от коронавируса.

В одном испанских престарелых военнослужащие, которые обеззараживают учреждения, нашли стариков, которые умерли от коронавирусной инфекции в своих постелях. По словам главы Минобороны Испании Маргариты Роблес, сотрудники домов для престарелых, не выполняют своих обязанностей, их привлекут к ответственности.

В Великобритании на три недели правительство ввело карантин. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, людям разрешено покидать дома только в редких случаях – им можно выйти за покупками товаров первой необходимости, для выполнения физических упражнений на свежем воздухе (раз в день), для того, чтобы добраться на работу, а также в случае необходимости получить медицинскую помощь. Собираться в группы более чем по два человека запрещено.

Во Франции решили пойти по пути Ирана и выпустит часть заключённых. Речь идёт об осужденных за незначительные преступления, кто хорошо вёл себя в заключении, а также о тех, сроки отбывания наказания у кого закончатся меньше, чем через месяц. Кроме того, в Париже выделили номера в отелях для людей без постоянного места жительства, чтобы у них была возможность соблюдать карантин.  

Также начали отпускать заключённых, которых осудили за незначительные преступления, и в США.

Вчера, 23 марта в ВОЗ заявили о том, что пандемия коронавируса COVID-19 ускоряется. По словам гендиректора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, понадобилось 67 суток, чтобы от одного случая заражения стало 100 000, одиннадцать дней еще для 100 000 и 4 дня еще для 100 100.

Читайте также: Коронавирус в мире: количество заболевших превысило 1,2 млн человек