Суд оштрафовал военного, который пьяным пытался заступить в наряд

В Одесской области в судебном порядке оштрафовали военного (в должности прапорщика) за то, что он собирался заступить в наряд в пьяном виде. Во время освидетельствования выяснилось, что в крови мужчины было 3,01 промилле. А это весьма сильное алкогольное опьянение. Впрочем, суд принял решение оштрафовать нарушителя на 3,6 тысячи гривен. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Судебной  власти Украины информирует о том, что в Беляевском районном суде Одесской области состоялось слушание по делу относительно военнослужащего. В суд материалы были переданы Южным территориальным управлением Военной службы правопорядка. Отметим, что судья, рассматривая материалы дела, признал, что лицо, которое обвиняли в нарушении Кодекса Украины об административной ответственности, в действительности повинно и должно понести соответствующее наказание.

суд оштрафовал пьяного военного

Согласно материалам дела, тут речь идёт про мужчину, который в пьяном виде намеревался заступить на службу. Пять дней назад, 18 марта, прапорщик К., который заключил контракт с Вооружёнными силами Украины, пришёл на службу весьма пьяным. Отмечается, что мужчина служит в воинской части А3687, которая расположена в селе Дачное (Одесская область). Известно, что в этой части дислоцируется 2-й отдельный пушечный артиллерийский дивизион, входящий в 406-ю отдельную артиллерийскую бригаду имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова. 

Читайте также: В двух областях Украины судят полицейских, обвиняемых в пытках

В материалах дела говорится, что военный действовал умышленно, а также нарушал не только устав, но и интересы службы. Мужчина, находясь на службе, не только напился, но и намеревался заступить в наряд (на сутки), будучи чрезмерно пьяным. Гражданин был вынужден пройти медицинское освидетельствование. Результаты, которые стали известны после проверки, поразили - в его крови было 3,01 промилле. Напомним, в Украине человек считается пьяным, если в его крови 0,2 промилле. Судя по тому, сколько промилле было в крови военного, можно предположить, что мужчина распил где-то две бутылки водки (или других "горячительных" напитков с высоким процентом содержания спирта). 

Мужчину обвиняли в нарушении 172-20 статьи КУоАП, а это прохождение службы военным в пьяном виде в условиях особого периода. Судья, изучив материалы дела, заявил, что прапорщик в действительности нарушил установленный в стране закон, поэтому должен быть наказан. Согласно решению суда, нарушитель будет вынужден заплатить штраф в размере 3 655 гривен.

Читайте также: САП закончила досудебное расследование дела Грымчака