Работодатель из-за женщины из Хмельницкого лишился 8,8 млн грн

Предприимчивая 43-летняя жительница Хмельницкого, работающая региональным менеджером в компании, которая имеет отношение к топливу, разработала целую схему. Благодаря незаконным действиям женщина смогла получить 8,8 миллиона гривен, причём на эти деньги, частично, она приобрела несколько элитных квартир и автомобилей. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Национальной полиции Украины информирует о том, что перед судом предстанет 43-летняя женщина, проживающая в городе Хмельницкий. Согласно материалам дела, женщина занималась тем, что подделывала данные в программе учёта, благодаря чему смогла забирать себе некоторые талоны на топливо. Далее незаконно добытыми талонами она распоряжалась на своё усмотрение, то есть - продавала их с целью улучшения собственного материального положения. 

наручники.jpg

Известно, что досудебное расследование по этому делу уже было закончено. Материалы направили в суд, поскольку именно служители Фемиды, которые будут разбираться в данной ситуации, должны решить - виновна ли подсудимая или нет. Её в настоящее время подозревают в присвоении чужого имущества, незаконных действиях, связанных с системой учёта и отмывании денег. 

Женщина, занимающая должность регионального менеджера на одной из заправочных станций украинской сети АЗС, разработала схему по присвоению средств. Схема имела прямое отношение к талонам на топливо. Отмечается, что она вносила в систему учёта заведомо ложные сведения по уровню продаж. То есть, подозреваемая указывала, что количество купленных талонов якобы выше, нежели было в реальности. Возникшую разницу она забирала себе и далее продавала их лично, на своё усмотрение.

Читайте также: В результате борьбы с АЗС цена топлива снизилась на 2 грн, - Гончарук

На АЗС, судя по всему, заподозрили неладное, поскольку проводилась инвентаризация всех имеющихся талонов (бензин, газ, дизтопливо). Во время проведения подсчёта стало известно, что наблюдается катастрофическая нехватка горючего - 683,3 тысячи литров. Недостача в гривневом эквиваленте тоже колоссальная - 8,8 миллиона гривен. 

Во время расследования стало известно о том, куда женщина девала деньги. Часть из средств она вложила в недвижимое и движимое имущество - хмельничанка приобрела несколько квартир и машин элитного класса. 

В материалах дела написано, что действия женщины подпадают под три статьи Уголовного кодекса Украины - присвоение имущества, отмывание денег и несанкционированный доступ к информации. В настоящее время известно, что ей грозит до 12 лет лишения свободы. Впрочем, меру пресечения (в случае необходимости), меру наказания, степень вины и сам срок предстоит определить украинскому суду.

Читайте также: Антимонопольный комитет ожидает снижения цен на АЗС Украины