Коронавирус не отступает: количество инфицированных растёт

Уровень заболеваемости китайским коронавирусом продолжает расти. Состоянием на 18:00 5 марта количество инфицированных достигло 96 888 человек, смертельный недуг забрал жизнь 3 305 заболевших, выздоровели почти 54 тысячи человек, пишет Информ-UA.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, ссылаясь на данные института Роберта Коха, резко увеличилось количество заражённых в Германии. Только за последние сутки здесь выявлено почти сто новых больных. Больше всего инфицированных – в Вестфалии.

коронавирус

Подобная ситуация – в Нидерландах. На сегодняшний день в этой стране – 82 инфицированных, причём, 44 из них выявлены за последние сутки. В три раза увеличилось количество заражённых в Греции, по данным Минздрава страны, диагностирован коронавирус у 21 гражданина. Больные накануне побывали в Израиле. Всего в Греции на данный момент лабораторно COVID-19 подтверждён у 31 человека.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Также сложной остаётся ситуация в Италии. На данный момент в стране – уже 3 089 инфицированных, умерло от коронавируса 107 человек, причём 28 из них – за последние сутки. Столько же смертей – в Иране, число инфицированных достигло 3 513. В обеих странах ввели карантин – временно закрыты учебные учреждения. 27 новых случаев заболевания зафиксировано в Бельгии, всего заболело пятьдесят человек.

Более 6 000 тысяч заболевших COVID-19 – в Южной Корее, умер 41 человек. Первые случаи заражения зафиксированы в Словении, также в ЮАР. В Чехии лабораторно подтверждено восемь случаев заражения коронавирусом, в Египте – трое заболевших. Два первых летальных случая зафиксированы в Ираке. Во Франции – 92 новых случая заболевания, число заражённых достигло 377 человек, недуг забрал жизнь шестерых человек.

В целом, на сегодняшний день коронавирус добрался уже почти до восьмидесяти стран мира. В связи с этим в Международном валютном фонде приняли решение о выделении финансовой поддержки в размере пятьдесят миллиардов американских долларов тем странам, где слабая система здравоохранения и где низкий уровень доходов граждан.

Тем временем, власти Китая заявляют о том, что смогут остановить распространение коронавируса в КНР, несмотря на увеличение количества случаев инфицирования, до конца марта нынешнего года. По данным китайского правительства, почти во всех регионах за пределами провинции Хубэй ситуация стабилизировалась.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса