В Тернопольской области отравились 27 студентов колледжа

В Тернопольской области – массовое отравление. На больничной койке оказалось 27 студентов, все они учатся в одном и том же учебном учреждении – в профессиональном лицее с усиленной военной и физической подготовкой, который располагается в городе Збараж, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, первые пациенты начали поступать ночью 19 февраля.

отравление.jpg

Студенты, по словам врачей, жаловались на расстройство желудка и общую слабость. Некоторые, как выяснилось, почувствовали недомогание ещё днём 18 февраля, другим стало хуже ближе к вечеру. Состояние подростков, по данным медиков, не тяжёлое. Предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция.

Госпитализированные – девушки и юноши, по словам руководителя отдела ювенальной превенции Петра Тиховича, возраст пострадавших – от пятнадцати до восемнадцати лет. Что именно стало причиной массового отравления, пока что неизвестно. В колледже есть столовая, в ней в тот день обедали более полторы сотни студентов, ужинали около ста молодых людей. Но при этом, среди студентов, которые обратились за медицинской помощью, есть и те, кто в столовой не питался по их словам, они ели домашнюю пищу.

Читайте также: В Великобритании террорист планировал убить королевскую семью

Сейчас специалисты Госпродпотребслужбы обследуют помещения, где проживают студенты, также столовую, на месте события работают сотрудники правоохранительных органов. По факту нарушения санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений открыто уголовно производство (статья 325 Уголовного кодекса Украины). Эксперты выясняют, что могло послужить причиной массового отравления студентов.

В пресс-центре Госпродпотребслужбы уточнили, что сегодня, 19 февраля были отобраны пробы для проведения соответствующих лабораторных исследований.

Читайте также: В Херсонской области снова зафиксирована массовая гибель птиц