fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Бракованные бронежилеты: ГБР сообщило о подозрении технологу

Бракованные бронежилеты: ГБР сообщило о подозрении технологу


Работники Госбюро расследований Украины сообщили о подозрении технологу компании "НПП Темп 3000", участвующий в разработке некачественный бронежилетов, которые впоследствии были закуплены для передовой. Об этом сообщает Информ-UA.

Технолога, из-за которого ненадёжные средства защиты, предусмотренные для спасения жизней украинских бойцов, были поставлены на производство, подозревают в мошенничестве, сообщили в пресс-службе ГБР.

бронежилеты

В частности сообщается о том, что в ходе расследования было установлено, что подозреваемый помогал владельцу предприятия, а также высоким чинам оборонного ведомства Украины в завладении финансовыми средствами в размере 61 миллиона 677 тысяч гривен. Данная сумма государственных бюджетных средств была направлена на крупную закупку не соответствующих ГОСТам бронежилетов марки "Корсар м3с 1-4".

Если вина подозреваемого будет доказана судом, ему придется расстаться со своим имуществом, которое в рамках закона будет конфисковано, и отправиться в места лишения свободы. В данном случае речь идёт о наказании сроком от 5 до 12 лет.

Читайте также: Федыне вручили подозрение из-за угроз Зеленскому и вызвали на допрос

Сообщается, что в июне прошлого года Госбюро в рамках расследования осуществило около 40 обысков на рабочих местах и по месту проживания должностных лиц Министерства обороны нашей страны. Они были проведены по делу о закупках по заведомо завышенным прайсам, необходимых для армии обмундирования и другого вещевого имущества. В сумме убытки Украины из-за данных махинаций были оценены в  сто миллионов гривен.

В ходе расследования дела было установлено, что оборонное ведомство закупило 20 тысяч бронежилетов, которые не выполняли функцию надёжной защиты и некачественных палаток, в которых было невозможно жить в полевых условиях. Кроме этого, было приобретено для ВСУ 100 тысяч комплектов формы для бойцов. При этом, как выявили следователи, за спецодежду ведомство переплатило 10 миллионов гривен.

Госбюро расследований обладает данными, что, закупая бронежилеты, сотрудники Минобороны заранее знали, что они не выдерживают мощности летящих в людей пуль.

Читайте также: Подполковник ГСЧС торговал оружием, – ГБР

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме