Минобороны временно приостановило приватизацию служебного жилья

Сегодня, 13 января, стало известно о том, что Министерство обороны Украины временно приостановило приватизацию служебного жилья для военнослужащих, сообщает Информ-UA.

В ведомстве говорят о том, что это связано с проведением систематизации информационных данных в сфере уже имеющегося фонда жилья, для того, чтобы вскоре выдать отчёты и перевести их в электронную форму.

жилье.jpg

В пресс-службе оборонного ведомства сообщают о том, что такая ситуация будет до тех пор, пока не будет введён новый механизм. Именно поэтому исключение жилья из числа служебного временно приостановлено.

Также в ведомстве отмечают, что эта процедура осуществляется с целью в ближайшем будущем совершенно по-новому, а также более эффективно и оперативно оказывать поддержку военнослужащим и членам их семей. В частности, в сфере обеспечения их жилплощадью. Изменения происходят в рамках выполнения Программы трансформации оборонного ведомства и Вооружённых Сил Украины.

Читайте также: Без изменений: нардепы-миллионеры оплачивают жильё из бюджета

Кроме этого, в Министерстве обороны Украины сообщают о том, что на сегодняшний день уже опубликованы списки семей военнослужащих, которые находятся в очередях на жильё.

Более того, в сообщении Минобороны также говорится о том, что уже стартовал процесс формирования единого земельно-объектного фонда и реестра штатно-должностного жилья для того, чтобы военнослужащие могли проживать там во время исполнения своих служебных обязанностей.

Всё это делается, в первую очередь, для того, чтобы минимизировать коррупционные риски в сфере предоставления жилья представителям Вооружённых Сил Украины и сделать этот процесс более прозрачным, открытым и доступным для тех, кто нуждается в квартирах. Причём на всех этапах получения собственной жилплощади: начиная с самой регистрации в очереди на жильё и заканчивая его непосредственным получением.

Сколько именно времени займёт такая процедура пока в точности неизвестно.

Читайте также: Цены на недвижимость поползли вверх: реакция рынка