fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Подозреваемым в убийстве Шеремета избрали меру пресечения

Подозреваемым в убийстве Шеремета избрали меру пресечения


Вчерашним вечером, 13 декабря, в Киеве состоялось заседание в отношении трёх лиц, которых следствие подозревает в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Каждому из трёх граждан Украины, которые предстали перед судом, была избрана мера пресечения - либо круглосуточный домашний арест, либо содержание под стражей, передаёт Информ-UA.

Два дня назад, 12 декабря, представители правопорядка заявили о том, что следствие очертило круг лиц, которые могут быть причастны к убийству журналиста Павла Шеремета. Всего в деле фигурируют имена, как минимум, шести человек, но правоохранители задержали в четверг трёх из них. Тут речь идёт про Андрея Антоненко (ветеран АТО), Юлию Кузьменко (волонтёр) и Яну Дугарь (медсестра). Касательно этих трёх подозреваемых прошло судебное заседание, в рамках которого и избрали меру пресечения.

Шеремет.jpg

Известно,  что меру пресечения избирали в Печерском районном суде Киева. На заседании присутствовало много побратимов, активистов, волонтёров, а также народных депутатов. За каждого из подозреваемых лично готов был поручиться каждый из присутствующих граждан Украины, которые пришли отстаивать интересы Дугарь, Кузьменко и Антоненко. Но суд не услышал тех, кто пришёл поддержать подозреваемых, и всё же принял решение избрать меру пресечения.

Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко было принято решение отправить под арест сроком на два календарных месяца. До 8 числа второго месяца 2020 года Юлия и Андрей будут вынуждены находиться под стражей. Что касается Яны Дугарь, невиновность которой, например, народный депутат девятого созыва Верховной Рады Яна Зинкевич доказывала лично, ссылаясь на опубликованный документ, где прописано, что во время убийства Шеремета Яна было в АТО, то ей тоже избрали меру пресечения. Дугарь, официально зарегистрированная в Днепропетровской области (город Новомосковск), будет вынуждена круглосуточно находится в стенах родного дома. Ей запрещено покидать место, в котором она прописана ввиду домашнего ареста.

Читайте также: Дело Шеремета: судьи сообщили о вмешательстве со стороны защитника

Решение суда можно обжаловать на протяжении пяти дней. Адвокаты Юлии Кузьменко заявили, что не согласны с вердиктом, поэтому обязательно будет подана апелляция. Также отметим, что защитник Яны Дугарь заявил, что поскольку ей избрали домашний арест в качестве меры пресечения, то это значит, что никаких следственных действий по отношению к медсестре не будет проводиться.

Напомним, следствие считает, что организатором убийства Павла Шеремета является именно Антоненко, а исполнителем - Кузьменко. "Организатор убийства" журналиста Антоненко говорит о том, что собранные улики по делу являются полноценным фантастическим романом. Естественно, что каждый из фигурантов дела отрицает свою вину.

Следствие полагает, что подозреваемые совершили убийство ради дестабилизации ситуации на территории нашей страны. Павел Шеремет за пять лет до убийства работал в украинских изданиях, но до это сотрудничал с российскими СМИ и белорусскими, причём он был именно уроженцем Республики Беларусь.

Читайте также: Суд Швейцарии обязал РФ выплатить компенсацию украинским компаниям

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме