Подозреваемый в убийстве Даши Лукьяненко заявил, что не виновен

Двадцатидвухлетний Николай Тарасов, которого подозревают в жестоком убийстве одиннадцатилетней девочки Даши Лукьяненко, сделал неожиданное заявление. Он отказался от своих предыдущих показаний, в том числе и от чистосердечного признания, заявив, что в гибели ребёнка не виноват, пишет Информ-UA.

Свою позицию Тарасов озвучил во время первого судебного заседания, которое было открыто вчера, 10 декабря. По его словам, якобы на него осуществлялось давление, а признание из него "выбивали" в полицейском отделении.

Даша Лукьяненко3

Следует отметить, что адвокат обвиняемого в суд не явился, поэтому заседание перенесли.

Как уже сообщал Информ-UA, преступление было совершено в Одесской области, в селе Ивановка 13 июня 2019 года. Тело убитой девочки, которую искали в течение шести дней, нашли в выгребной яме одного из домовладений. Позднее был задержан односельчанин Даши, который признался в убийстве.

Читайте также: Убийство Мазура в Полтавской области оказалось инсценировкой

Следует при этом отметить, что вместе с сотнями людей - полицейскими, спасателями, волонтёрами, жителями села ребёнка сначала искал и Тарасов, делал это, по версии следствия, для отвода глаз.

Стражам порядка он рассказал, что пытался изнасиловать Дашу, но та оказала сопротивление. Тогда изверг нанёс ей несколько ударов ножом и спицами, связал руки и ноги, прикрепил к телу камень и надел на голову полиэтиленовый мешок. Потом бросил тело девочки в выгребную яму дворового туалета.

Вещи своей жертвы, по словам Тарасова, он облил бензином сжёг. Но, как оказалось, не все. Во дворе его дома найдены босоножки убитой девочки.

Узнав о том, что полицейские задерживают подозреваемого, жители Ивановки хотели совершить самосуд, но стражи порядка оцепили дом и смогли вывезти молодого мужчину из села, и доставить его в Одессу.

По факту умышленного убийства сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело, а после завершения расследования подготовили обвинительный акт для передачи в суд. За содеянное ему грозит пожизненное заключение.

Читайте также: Убийство 8-летнего мальчика на Черниговщине: подозревают отца