fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Резня в Лондоне: новые подробности о террористе и его задержании

Резня в Лондоне: новые подробности о террористе и его задержании


Террорист Усман Хан, который устроил кровавую резню на Лондонском мосту 29 ноября, как оказалось, ранее планировал подорвать несколько синагог и домов раввинов в Великобритании. Именно за это он и привлекался ранее у головной ответственности, пишет Информ-UA.

По данным британских изданий, также среди объектов, которые злоумышленник хотел подорвать, был и дом Бориса Джонсона, который возглавляет сейчас британское правительство и у которого есть еврейские корни. В синагоги же взрывчатку террорист собирался отправить почтой. Британским спецслужбам удалось предотвратить террористические атаки. Усману Хану дали шестнадцать лет тюрьмы, но отсидел он только половину срока. Теперь же снова решил совершить теракт.

Лондон мост

Также издание Reuters сообщает о том, что ответственность за произошедшее в Лондоне взяла на себя "Исламское государство", которое дало указание Хану осуществлять террористические акты в тех государствах, которые воюют с ИГ.

Появились и новые подробности задержания террориста. Оказалось, что мужчина, который сумел его обезвредить, выбив нож из рук, ранее был осуждён за убийство. Джеймс Форд, которому сорок два года, воспользовался для того бивнем нарвала длиной полтора метра, который он сорвал со стены здания лондонской гильдии. Также Форд пытался спасти жизнь одной и женщин, которая получила ножевое ранение.

Стоит отметить, что в 2004 году Форда приговорили за убийство девушки-инвалида к пожизненному заключению. Но при этом, как выяснилось, он - не беглец, у него статус "полусвободного освободившегося".

А тем временем Борис Джонсон заявил в интервью журналистам, что правительство планирует ужесточить наказание для тех, кто осуждён за терроризм и насильственные, сексуальные преступления. По его словам, то, что Хана, опасного террориста, освободили уже через восемь лет, не может не вызывать гнева и возмущения. Джонсон отметил также, что вследствие решений, принимаемых предыдущим лейбористским правительством, на свободе ранее срока оказалось 74 человека, которые были осуждены за терроризм.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме