fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Семья сирийского президента Асада скупает в Москве недвижимость

Семья сирийского президента Асада скупает в Москве недвижимость


Близкие родственники президента Сирии скупили множество квартир в столице России. Они приобрели недвижимость в нескольких элитных жилмассивах Москвы через оффшоры в Ливане. Об этом пишет Информ-UA.

Независимая международная организация по борьбе с мировой коррупцией Global Witness провела собственное расследование и опубликовала на страницах издания Financial Times данные, доказывающие, что члены семьи Махлуфов, которые являются близкими родственниками сирийского диктатора  Башара Асада, за шесть лет купили в Москве по меньшей мере 19 квартир. Стоимость этих приобретений составляет более сорока миллионов долларов. По данным Global Witness, влиятельные члены клана Махлуфов -  его двоюродные братья – являются владельцами элитной жилой площади в жилмассивах "Город столиц" и "Москва Сити".

Асад

Сообщается, что Малхуфы вместе с родным дядей Асада Мохаммедом считаются самой могущественной семьей в Сирии. Под их контролем находится 60 процентов всей экономики страны.

Читайте также: В расследовании НАБУ фигурируют нардепы из "Слуги народа"

Известно, что 13 квартир "премиум" класса оформлены на  двоюродного брата главы Сирии Хафеза Махлуфа. Две  - на жену брата Асада, предпринимателя Рами Махлуфа, который считается самым богатым человеком страны.  

Ещё три московских элитных квартиры по документам принадлежат другим членам семьи Махлуфов.

В данных расследования говорится о том, что все сделки по покупке квартир проходили через ливанские офшорные компании. Эксперты считают, что ссуды под покупку части  жилплощадей были, возможно, использованы для отмывания в Москве незаконно выведенных денег. Журналисты сообщили, что практически все члены семьи Малхуфов находятся под санкциями Евросоюза. Они причастны к актам насилия Асада против граждан Сирии.

Также сказано, что российские финансовые учреждения помогают диктаторскому режиму Асада. Об этом стало известно в 2012 году, после того как Европа наложила на властвующую в Сирии семью санкции, и они не могли пользоваться европейскими банками.

Читайте также: У партии "Слуга народа" к Роману Трубе остались вопросы, – Верещук

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме