fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В убийстве Кирилла Тлявова подозревают инспектора полиции, – ГБР

В убийстве Кирилла Тлявова подозревают инспектора полиции, – ГБР


В ГБР заявили, о том что фатальный выстрел, который привёл к смерти пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, вероятнее всего, сделал инспектор полиции, ему уже объявили о подозрении в совершении убийства по неосторожности, пишет Информ-UA.

По словам руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы, который провёл сегодня для СМИ пресс-конференцию, сотрудники правоохранительных органов восстановили по минутам все события того трагического дня. Было проведено множество экспертиз, опрошено более полсотни свидетелей, в поисках оружия обследовали все заброшенные здания в городе, также водоёмы. По словам Трубы, учитывая, что досудебное расследование велось только пять месяцев, можно считать, что стражи порядка работали очень интенсивно. 

труба

Стражи порядка пришли к выводу, что пуля после выстрела, который сделал инспектор полиции, пролетев около пятидесяти метров, срикошетила от камня, пролетела ещё более тридцати метров и попала мальчику в голову. Таким образом, расстояние между стрелявшим и Кириллом было более восьмидесяти метров.

Роман Труба отметил также, что стреляли члены одной компании по мишеням, которые располагались между двумя зданиями. Якобы из-за того, что мишень находилась перед лесопосадкой, полицейский не видел ни домов за ней, не игравшихся там детей.

Читайте также: В Индии поймали слона-убийцу по кличке "Бен Ладен"

Вместе с тем, отмечает руководитель ГБР, подозреваемый должен был предвидеть последствия своих действий. Оба полицейских, которые осуществляли выстрелы, владели огнестрельным оружием, знали технику безопасности и осознавали, что местность,  где они находятся, простреливается, и что на расстоянии выстрела могут быть люди. Кстати, на площадке, кроме Кирилла, которого смертельно ранили, было ещё трое детей.

По данным Романа Трубы, и оружие, которое так и не нашли, и пуля, как было установлено в ходе досудебного расследования, принадлежали одному из полицейских.

Кроме того, что копу объявили о подозрении в совершении убийства по неосторожности, всем четверым фигурантам, в том числе и несовершеннолетнему, сыну одного из полицейских, инкриминируют грубое нарушение общественного порядка с применением огнестрельного оружия, а также незаконное хранение оружия и боеприпасов. То, что оружие не нашли, уверил Труба, на ход расследования не повлияет.

Читайте также: На Харьковщине погибла трёхлетняя девочка, будут судить полицейских

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме