Трамп пригласил в Белый дом пса, загнавшего Абу-Бакр аль-Багдади

Президент Соединённых Штатов Америки официально пригласил в Белый Дом пса по кличке Конан (по неофициальным данным), которая помогла уничтожить главного лидера «Исламского государства» аль-Багдади. Главарь мировых террористов бежал, сверкая пятками, чтобы не попасть в пасть овчарки. С подробностями читателей знакомит Информ-UA.

Дональд Трамп подписал официальное приглашение для пса-героя, загнавшего главаря «Исламского государства» в тупик туннеля. Как сообщает The New York Times, Трамп первым показал мировой общественности фотографию пса и писал в Twitter о восхищении действиями собаки. Он отметил, что четвероногий помощник американских спецназовцев проделал свою работу на отлично и замечательный пёс помог американским силовикам убить главаря ИГИЛ.

пес

Сейчас четвероногий сослуживец американских военнослужащих проходит лечение и реабилитацию после полученных в ходе антитеррористической операции ранений. Его окружили почестями и заботой. Скорее всего, Конан получит правительственную награду из рук президента Соединённых штатов.

Читайте также: Дело ЧВК «Вагнер»: Арьев опубликовал материалы о спецоперации

Журналисты выяснили, что герой - бельгийская овчарка малинуа. Пёс был официально приписан к американскому отряду спецназовцев «Дельта». Пентагон сообщил, что сегодня собака уже чувствует себя намного лучше и готова вернуться в строй.

По словам президента США во время проведённой спецоперации военные в прямом смысле загнали «страшного» аль-Багдади в тупиковое ответвление подземного тоннеля. Известно, что, убегая, он убил троих своих наследников,  подорвав шахидский пояс, начинённый взрывчаткой.

О том, что убитые были детьми террориста, свидетельствуют анализы останков, проведённые экспертами. Прах аль-Багдади развеян над морем.

Вчера Дональд Трамп также заявил, что американский спецназ уничтожил преемника аль-Багдади, также очень известного террористического лидера. Он был убит в Сирии.

Скорее всего, как сообщил Трамп, он бы занял  место убитого лидера «Исламского государства».

Читайте также: В Турции задержали 718 вероятных пособников повстанцев