fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Швейцарии продадут коллекцию машин сына президента Гвинеи

В Швейцарии продадут коллекцию машин сына президента Гвинеи


Сын африканского президента смог "откупиться" от следствия с помощью коллекционных суперкаров. О том, в чём подозревали мужчину, и как он смог предложить швейцарским властям свой автопарк, рассказывает Информ-UA.

По сообщению Академии финансового мониторинга, наследник главы центральноафриканской страны, Экваториальной Гвинеи отдал коллекционные автотранспортные средства в качестве "компенсации" за открытое против него уголовное дело. Сообщается, что сын Нгемы Мбасого, Теодоро Обианга, правящего страной на протяжении последних сорока лет, хранил дорогие машины на территории Швейцарии.

автомобиль аукцион

Коллекция суперкаров была конфискована у владельца в рамках уголовного расследования, связанного с приобретением дорогостоящих авто нелегальным путём. По предварительным оценкам экспертов, стоимость машин в совокупности составляет больше восемнадцати с половиной миллионов швейцарских франков, что составляет больше восемнадцати миллионов семисот тысяч долларов. Всего конфисковано двадцать пять автомобилей.

Данную оценку коллекции проводил "Бонхамс" — частный британский аукционный дом, который является одним из самых старых и крупных в мире аукционных домов. Среди самых дорогих лотов, которые будут выставлены на аукционе, редчайший Lamborghini Veneno Roadster, 2014 -го года выпуска. Данный автомобиль на рынке оценивается до 5,7 миллионов евро, а также гибридный автомобиль Ferrari - оценивающийся в около 2,5 миллиона евро.

Всего коллекция состоит из семи суперкаров. Как сообщают власти Швейцарии, вырученные от продажи на аукционе лотов, денежные средства пойдут на социальные программы на родине сына президента Экваториальной Гвинеи.

Что сподвигло швейцарские власти к такому шагу, рассказываем читателям Информ-UA. В 2016 году прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против Нгемы-младшего. Его подозревали в отмывании крупных сумм, а также в нецелевом использовании и растрате государственных средств. Пока следствие длилось, и спецслужбы искали доказательства вины подозреваемого, через три года было принято решение закрыть данное производство.

В Швейцарии законодательство предусматривает такую возможность, когда подсудимый предлагает следствию определённую компенсацию. И теперь стало известно, как коллекция дорогостоящих автомобилей класса люкс попала на аукцион. Когда он пройдёт, пока не сообщается. Известно только, что машины уже представили к просмотру в гольф-клубе Bonmont, в городе Женева.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме