fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Врач нашёл лекарство от собственной смертельной болезни

Врач нашёл лекарство от собственной смертельной болезни


Врач смог самостоятельно разработать лекарство, которое помогло ему сохранить собственную жизнь. Всё дело в том, что ещё при постановке диагноза, доступных методов лечения не существовало, передаёт Информ-UA.

Дэвид Файгенбаум во время обучения в медицинской школе почувствовал недомогание, а вследствие ему был поставлен диагноз - редкая идиопатическая многоцентровая болезнь Каслмана. Отметим, что это редкое и потенциальное смертельное заболевание, при котором поражаются лимфатические узлы. Ранее было довольно мало доступных методов лечения, поэтому молодому доктору пришлось взять ситуацию в свои руки, дабы остаться в конечном итоге живым.

лекарство.jpg

Файгенбаум говорит о том, что у учёных, в целом, не было каких-либо многообещающих идей, он не слышал про новые разработки или же новаторский подход при исследовании болезни. Почти четыре года он работал совместно с различными специалистами, применяя также и собственные знания, пытаясь отыскать максимально эффективное лечение. О том, как он искал лекарство, он подробно описал в мемуарах. Книга, в которой детально прописан его путь от полного разочарования в жизни до зарождения надежды, он назвал следующим образом: "В погоне за моим излечением: гонка доктора, чтобы превратить надежду в действие". Книга поступила на продажу сегодня, 10 сентября.

Автор книги говорит о том, что свой диагноз он услышал в 2010 году, когда находился на 3 курсе медицинского колледжа в Пенсильванском университете. Тогда некогда успешному футболисту было всего лишь 25 лет, когда он неожиданно, даже для себя, слёг. Дэвиду, когда он сдал все необходимые анализы, с горечью сообщили, что его печень, почки и костный мозг начинают, так сказать, отключаться. Каким-то образом иммунная система Дэвида определила перечисленные органы как вражеские и начала вести на них атаку, нанося колоссальный ущерб жизненно важным органам. Врачи не знали, хотя и подозревали, что у парня лимфома (вид рака - прим. ред.), но "пичкали" его стероидами на протяжении семи недель. После выписки, спустя четыре недели, он вновь почувствовал себя плохо и был доставлен в клинику.

Читайте также: В Минздраве хотят ввести "уголовку" за продажу лекарств без рецепта

Именно тогда медики установили, что творится со студентом, поставив ему диагноз - идиопатическая многоцентровая болезнь Каслмана. Врачи начали лечение препаратом, который и до этого показывал себя как малоэффективный. Дэвид всё сильнее болел, а поскольку ему становилось всё хуже, врачи предложили пациенту попрощаться с родными и близкими, ибо его конец, как считалось, уже близок. Напоследок он прошёл сеанс химиотерапии, которая несколько улучшила его состояние - пациента со временем выписали из клиники, но спустя годы случился рецидив, и ситуация повторилась. Врачи сообщили парню, что его тело более не может переносить химиотерапию.

Поскольку вариантов лечения всё же не осталось, парень начал самостоятельно искать лекарство. У него получилось добиться возможности того, чтобы стать испытуемым для собственных врачей, и в 2014 году у него это получилось - с того самого времени у него более не был рецидивов (с этого времени он начал принимать определённое лекарство), плюс он проводит испытания, пытаясь понять как препарат будет работать над других пациентах.

После успешного начала приёма препарата он женился на возлюбленной. Сейчас у пары есть годовалый ребёнок. Это доказывает, что лекарство работает, а значит, что смертельно больные люди имеют шанс на спасение.

Читайте также: Граждане Украины стали больше денег тратить на лекарства

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме