В России блогера осудили за комментарий в Twitter

В Российской Федерации осудили блогера за сообщение в популярной социальной сети Twitter. Мужчину обвинили в экстремизме, пишет Информ-UA.

Так, россиянина приговорили к пяти годам лишения свободы за высказывание о детях сотрудников правоохранительных органов РФ. Суд решил, что Владислав Синица, так зовут осуждённого блогера, который является участником московских демонстраций за внесение в списки выборов в Московскую городскую думу оппозиционных кандидатов, виновен. А мужчина всего-навсего написал сообщение в соцсети.

телефон общение

Так, следствие по данному делу пришло к выводу о том, что Синица публично призывал к расправе над детьми силовиков Российской Федерации.

В одном из обсуждений в соцсети "Твиттер" мужчина написал, о том, что кто-то может посмотреть на счастливые фотографии семей стражей правопорядка страны, а затем родители могут получить по почте диск с записанным короткометражным фильмом, показывающим настоящее убийство их детей. После публикации данного комментария 3 августа блогера арестовали и обвинили в экстремизме.

Читайте также: В Минцифре рассказали, как стать блогером в Украине

После длительного судебного разбирательства один из судов РФ приговорил Владислава Синицу к пяти годам лишения свободы. С его слов, такой срок он получил незаконно и несправедливо. Своим сообщением он никак не призывал и не провоцировал нападки на детей силовиков, а просто рассуждал о возможных последствиях нарушения анонимности.

Кроме того, известно, что во время судебного процесса была проведена экспертиза сообщения Синицы. Её осуществляли люди без профильного филологического образования. Один из экспертов - переводчик английского и немецкого, второй - математик. Но судья не отреагировала на этот факт и экспертный вывод был принят судом, как сделанный "опытными и квалифицированными" специалистами.

Судья посчитала орудием данного преступления телефон подозреваемого (белый "Айфон" 6S), и его изъяли.

Владислав Синица не считает себя виновным, и намерен подавать апелляцию.

Гонения за участниками массовых акций протеста уже стали привычными в России. Многих, кто решил поучаствовать в митингах за внесение в списки депутатов Московской гордумы оппозиционных кандидатов, преследуют.

Читайте также: Лучшими блогерами мира стали представительницы Украины

Темы
Места