fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Минобороны Украины требует компенсацию за некачественные котлы

Минобороны Украины требует компенсацию за некачественные котлы


16 августа пресс-центр Государственного бюро расследований распространил информацию о том,  что открыто уголовное производство касательно присвоения восьмисот тысяч гривен государственных средств при купле-продаже котлов для одной из воинских частей Украины. В сообщении было сказано, что к этому могут быть причастны должностные лица Минобороны. В ведомстве данный факт отрицают, пишет Информ-UA.

В ГБР рассказали, что воинская часть, которая дислоцируется во Львове, получила котлы, предназначенные для приготовления пищи. Они оказались низкого качества. Кроме того, цена была в два раза завышена. В ГБР пришли к выводу, что имеет место сговор должностных лиц Минобороны и поставщика. В дальнейшем оборудование должны были поставлять в воинские части по всей Украине.

Министерство обороны

После появления данного сообщения вчера, 17 августа в Министерстве обороны Украины заявили, что на самом деле именно данное ведомство и стало инициатором проверки того, насколько качественную технику поставили военным. 

Читайте также: В Харьковской области угрозы взрывов на полигоне нет, – Минобороны

Сотрудникам правоохранительных органов, утверждают в министерстве, оказывается всяческая поддержка в ходе следствия. И на момент, когда в ГБР заявили об открытии уголовного дела, ведомство еще ничего не платило за оборудование, рассказали в пресс-службе. Более того, на данный момент министерство проводит претензионную работу.

В Минобороны отмечают:  подавая заявку на торги, которые проводились через систему ProZorro, департамент государственных закупок ведомства четко сформулировал свои требования касательно технических характеристик котлов. Компания, выигравшая эти торги, подала документацию, которая подтверждала выполнения этих требований. Во второй половине июня с ней был подписан договор.

Поставили котлы для воинской части, которая дислоцируется во Львове, в начале июля. Командир документы об их принятии подписал. Но Министерство обороны решило проверить, действительно ли они отвечают всем необходимым требованием. Оказалось, что нет. Сначала департамент госзакупок потребовал от поставщика аннуляции акта приема техники, а 12 августа министерство уже предъявило ему  претензию. Поставщик, по мнению ведомства, должен выплатить 1,2 миллиона гривен штрафа.

Читайте также: Загороднюк рассказал о стратегии развития Военно-морских сил Украины

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме