fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Реформа питания в ВСУ: окружной суд объяснил свое решение

Реформа питания в ВСУ: окружной суд объяснил свое решение


Действие приказа Минобороны, которым было предусмотрено реформирование системы питания военнослужащих в Украине, приостановлено. Окружной административный суд города Киева объяснил, почему принял такое решение, пишет Информ-UA.

Министерство обороны Украины, как уже сообщал Информ-UA, собиралось внести радикальные изменения в организацию продовольственного обеспечения в ВСУ. В частности, шла речь о существенном увеличении количества позиций в рационе.

питание военнослужащих

На сегодняшний день их всего лишь несколько десятков. В ведомстве предлагают их увеличить почти до 400. В частности, в меню военных собирались включить блюда из овощей, кондитерские изделия, кофе, кисломолочные продукты, также фруктовые соки. На сорок процентов предлагалось увеличить норму мяса.

Также планировалось отказаться от компаний-аутсорсеров – вместо них в штат должны были набрать профессиональных поваров. Еще одно новшество – электронный каталог. Используя его, командир, исходя из пожеланий своих подчиненных, мог бы менять рацион.

Читайте также: В Украине собираются изменить систему питания для военнослужащих

В министерстве заявили, что, разрабатывая новые правила продовольственного обеспечения, как ориентир использовали регламент стран НАТО.

Но действие приказа Минобороны было приостановлено судебным решением. Как объяснили в пресс-службе Окружного административного суда Киева, ним остановлена не столько сама реформа, а сколько действие приказа для обеспечения иска, который поступил в суд данной инстанции.

Предметом рассмотрения иска является оценка правомерности принятия этого документа. По данным суда, истец заявляет, что при утверждении приказа были нарушены некоторые нормы действующего законодательства.

В частности, проект документа не был должным образом обнародован, он не прошел общественного обсуждения, не прошел согласование с Государственной регуляторной службой. Кроме того, его не было в перечне регуляторных актов, которые должны были рассматриваться согласно с планом. Правовую оценку документу суд еще пока не дал, решение будет принято только через неделю, 13 августа.

Читайте также: Что ест население Украины: мяса нет, а "молочка" не в моде

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме