В деле об убийстве пятилетнего Кирилла Тлялова – третий подозреваемый

Новые подробности расследования убийства пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком – сотрудники правоохранительных органов объявили о подозрении в совершении преступления еще одному человеку. Пока что его имя не озвучивается, пишет Информ-UA.

О появлении третьего подозреваемого рассказал на пресс-конференции директор Государственного бюро расследования Роман Труба. В суд уже направили ходатайство касательно избрания для него меры пресечения в виде содержания под стражей.

мальчик

О ком именно идет речь, Роман Труба не сказал. Он только отметил, что этот мужчина также применял оружие и присутствовал на месте происшествия. На данный момент расследование продолжается.

Поскольку руководитель ГБР отметил, что подозреваемый – совершеннолетний, то можно предположить, что речь идет о госте семьи, четвертом участнике стрельбы по бутылкам, которая, по версии следствия, привела к гибели пятилетнего Кирилла Тлялова. Тем временем, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подозрение будет объявлено и четвертому стрелку.

Читайте также: На Херсонщине мать утопила тяжело больного ребёнка в канале

Как уже сообщал Информ-UA, трагедия произошла 31 мая. Мальчик, который играл во дворе с другими товарищами, вдруг упал. В тяжелом состоянии его доставили в лечебное учреждение. Сначала была информация, что ребенок травмировался вследствие удара головой об камень. Но во время операции у него изъяли из головы пулю, стало очевидно, что речь идет об огнестрельном ранении.  3 июня Кирилл умер в больнице.

Как стало известно, в то время, когда произошел трагический инцидент, неподалеку пристреливали оружие четверо человек. Двое из них – сотрудники правоохранительных органов, о подозрении в совершении преступления им объявили почти сразу же. Также сотрудники правоохранительных органов озвучивали информацию, что среди стрелявших был несовершеннолетний – сын одного из подозреваемых, и друг полицейских. Во время задержания подозреваемые отказались пройти освидетельствование касательно содержания алкоголя в крови, но неоднократно в правоохранительных органах заявляли, что те были под действием алкоголя. Оружие, из которого стреляли мужчины, до сих пор не нашли.

По словам Романа Трубы, к сожалению, было потеряно самое ценное время – первые сутки после совершения преступления. У злоумышленников была возможность спрятать орудие преступления,  придумать, как можно запутать следствие.

На данный момент, сообщил руководитель ГБР, проведено более тридцати обысков, опрошено 53 свидетелей, проводится около десяти судебно-медицинских экспертиз.

Читайте также: «Спасал от алтаря»: в Киеве арестовали отца сожжённого мальчика