fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Минздрав негативно отреагировал на закон о химической кастрации

Минздрав негативно отреагировал на закон о химической кастрации


Народные депутаты Украины проголосовали за то, чтобы как наказание была введена обязательная химическая кастрация для людей, которых обвинили в изнасиловании малолетнего. В Минздраве же оказались не совсем согласны с решением парламентариев, указав, что они приняли закон под натиском внеочередных выборов в ВРУ, передаёт Информ-UA.

Вчера, 11 июля, стало известно о том, что народные избранники приняли закон, касающийся лиц, обвинённых в сексуальных действиях по отношению к детям. На принятии данного закона настаивал и первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Кстати, законопроект поддержали 247 нардепов, и ввиду этого в Украине будет создан специальный реестр, куда внесут всех граждан, которые обвинялись в действиях подобного рода, и за ними тщательно будут следить правоохранители. Помимо этого, в отношении лиц, которых признали виновными в изнасиловании детей, будет применена химическая кастрация.

химическая кастрация

Но в Министерстве здравоохранения Украины оказались не согласны с таким решением парламентариев. Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения, на своей страничке в социальной сети Facebook, заявила, что "нардепы стали жертвами мастерской предвыборной манипуляции", поскольку в свой последний рабочий день приняли закон, связанный с кастрацией. На самом деле, как подчёркивает Супрун, педофилия действительно является психическим заболеванием, и таких людей за границей лечат не только при помощи химической кастрации, но и с другими препаратами, дабы отбить желание вступать в половую связь с детьми - лечение является комплексным. Причём не все лица, насилующие детей, по факту являются теми, кто имеет психические отклонения, а значит - что они не должны подвергаться такому типу воздействия на организм. Более того, в Украине будут кастрировать всех лиц, которых назвали педофилом (из-за половой связи с малолетним), не разбираясь, является ли человеком действительно психически больным или нет. А это, как говорит Ульяна Супрун, неверный подход.

Читайте также: В Украине приняли закон о кастрации педофилов

Это означает, что Украина станет первой страной, которая превратит лечение в наказание,

- отмечает министр.

Кроме этого Супрун говорит, что лишь пятьдесят процентов лиц, которые вступали в половую связь с детьми, на самом деле имеют отклонения - все остальные психически здоровы. Это значит, что в нашей стране будут химически кастрировать абсолютно всех, без разбора, не учитывая состояние здоровья человека, на чём акцентирует внимание глава Минздрава.

Министр также говорит о том, что парламентарии, которые быстро проголосовали за законопроект, на самом деле сделали это ради того, чтобы быть избранными в ВРУ вновь, и пошли на поводу у популизма, просовывая в Раду антигуманный закон. 

В целом, согласно нормам Основного Закона Украины, проводить лечение в отношении гражданина Украины без его согласия является грубым нарушением. Это норма перечит и многим другим международным конвенциям, а значит, что принятый закон нарушает права человека.

Кстати, Супрун негативно высказалась и в отношении реестров педофилов, поскольку это якобы может навредить и жертвам сексуального насилия, поскольку большая часть таких преступлений происходит именно в семьях.

Надеюсь, что президент не подпишет этот закон,

- резюмирует Ульяна Супрун. 

пост Супрунпост Супрун2

Читайте также: Любят малолетних: в сети мужчины массово пишут 14-летним девочкам

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме