fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Японии женщины требуют изменить строгие правила дресс-кода

В Японии женщины требуют изменить строгие правила дресс-кода


Японки, работающие в многочисленных офисах компании,  крайне возмущены тем, что им приходится постоянно ходить на работу на высоких каблуках. Они считают, что такое условие неприемлемо в свободном обществе, где каждый человек волен решать, что ему носить, передает Информ-UA.

Конечно, свои требовании к дресс-коду есть у каждой компании. Особенно, если это касается офисного персонала, который во многом является визитной карточкой компании. Впрочем, что касается обуви, то многим работодателям достаточно, что она была классического стиля и не выбивалась из принятых рамок, сообщает Trust.uа.  Однако японские компании подошли к этому вопросу строже. Они требуют от своих представительниц прекрасного пола, чтобы те всегда щеголяли на работе на высоченных каблуках.  Дескать, это свидетельствует о высоком статусе компании, а заодно и ласкает взоры коллег-мужчин.

каблук

Женщины, в свою очередь, долго терпели и, наконец, восстали, против такого произвола. Причем не только на словах. Они зарегистрировали петицию к правительству, чтобы то отменило закон об обязательном ношении каблуков на офисную работу. Оказывается, у них там все очень серьезно – даже закон такой есть. "Волну" за отмену каблуков подняла актриса Юми Исикава, которая считает такую норму проявлением сексизма. Идею госпожи Исикава живо поддержали многие соотечественницы, поставив свои подписи под петицией. Однако женщинам дали четко понять, что на удовлетворение своих требований им рассчитывать не стоит. Все равно каблуки не отменят.

Читайте также: В канадской провинции упростили правила дресс-кода

Не поддержала женщин даже чиновница из Министерства труда, и сама знающая не понаслышке, какой пыткой для женских ног могут быть высокие каблуки. Она считает, что  мужчины тоже терпят определенный дискомфорт из-за того, что вынуждены постоянно носить на шее галстуки, однако при этом не жалуются на жизнь.

Стоит ли  удивляться, что даже министр здравоохранения Японии (мужчина, кстати) не поддержал соотечественниц  в их стремлении избавиться от неудобной обуви. Он ответил на петицию отпиской, что так принято в обществе, и каблуки являются частью корпоративной культуры. При этом министр все-таки сделал ремарку, что руководство не имеет права принуждать к ношению каблуков сотрудниц, которым это противопоказано по состоянию здоровья.

Очевидно, теперь японки пойдут иным путем: начнут массово обзаводиться медицинскими справками о болезнях опорно-двигательного аппарата.

Читайте также: “Беги, Форест, беги”: в Америке состоялся традиционный забег на каблуках

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме