fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Немецкий производитель опровергает переговоры с Украиной о закупке оружия

Немецкий производитель опровергает переговоры с Украиной о закупке оружия


Heckler & Koch, немецкая компания по производству стрелкового оружия, прокомментировала ситуацию о том, что Украина якобы намерена вооружить полицейским их пистолетами-автоматами. По их информации - никто с нашей страной не ведет переговоры по поводу закупки нового европейского оружия, передает Информ-UA.

Ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев говорил о том, что со временем все патрули получат новое вооружение, которое свойственно в большей степени именно полицейским. По словам Князева, украинские правоохранители будут укомплектованы немецким оружием МР-5, которое считается менее летальным чем то, что используется копами на данный момент.

МР-5

Примечательно во всей ситуации то, что глава Нацполиции уверял, что обновление оружия для 90 процентов полицейских состоится уже довольно скоро, но немецкая компания, которая занимается производством МР-5 отмечает, что никто с ними не вел переговоров касательно закупки оружия для украинских правоохранителей. Heckler & Koch, как сообщает DW, подчеркнули, что на данный момент не общаются с представителями из нашей страны по поводу приобретения какого-либо огнестрельного оружия. 

Читайте также: Под Киевом остановили внедорожник с рекордной партией героина (Видео)

К тому же, Heckler & Koch в последнее время придерживается определенной политики, которой на данном этапе наша страна не соответствует: компания поставляет оружие исключительно в страны Европейского Союза и для НАТО. Также оружие продается и туда, где правительство Германии имеет свой особый интерес. По словам представителя немецкой компании Флориана Бокерманна, Украина не принадлежит ни к одной из вышеперечисленных групп, а посему компания не может поставлять нашей стране вооружение. С Киевом даже не было достигнуто вероятного предварительного соглашения. 

Журналисты уже обратились в Национальную полицию с просьбой прокомментировать данную ситуацию, поскольку вчера, 25 марта, вышло интервью с главой Нацполиции, в котором он уверял, что было принято решение о закупке нового оружия, а данное решение якобы является окончательным. 

Отметим, что Князев обосновал изменение вооружения для украинских полицейских следующим образом: мол, то оружие, которое на данный момент используется копами (АК и ПМ), больше свойственно для военных, а им, как мы помним, нужно убивать. У полиции же совершенно другие цели в работе, а посему - им нужно менее летальное оружие, так как они не стремятся убить злоумышленника, а лишь обезвредить его.

Читайте также: Убийство журналиста Комарова: в полиции озвучили детали по делу

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме