Нардепы внесли залог за полицейского, который кричал "ложись, бандера"

Два кандидата в президенты Украины заявили о том, что они внесли залог за правоохранителя, которого подозревают в избиении активиста. Кроме того, данный полицейский запомнился своим криком "ложись, бандера", передает "Информ-UA".

Илья Кива, который участвует в гонке за президентское кресло, сегодня, 13 февраля, внес залог за правоохранителя, которого подозревают в избиении активиста. Сумма "выкупа", установленная украинским судом, равняется ста пятнадцати тысячам гривен. О своем поступке кандидат не только заявил во всеуслышание в социальной сети Facebook, но даже устроил онлайн-показ того, как он вносил средства в банке. Народный депутат Украины подчеркнул, что поскольку он глава профсоюза МВД, то он был просто обязан защищать правоохранителей.

Кстати, сумма комиссионных за транзакцию составила тысячу гривен.

скан чека

Немногим позднее другой кандидат в президенты, на этот раз уже Александр Викул, заявил, что он тоже внес залог за правоохранителя. Оппозиционер подчеркнул, что принял такое решение, поскольку коп исполнял свой долг. 

Читайте также: Кожару снова арестовали, размер залога увеличили до 14 млн грн

Оплатой залога от имени Вилкула, как рассказал кандидат в президенты, занимался его адвокат. 

скан чека Вилкула

Тут речь идет о Василии Мельникове, который на данный момент подозревается в избиении активиста. Отметим, что 9 февраля текущего года активная часть населения пришла под стены Подольского отделения полиции (Киев) и устроила акцию "Кто убил Екатерину Гандзюк". Правоохранители среагировали на данное мероприятие, и пытаясь охладить пыл активистов произошла потасовка. Полицейские "подавили восстание", но один из копов успел отличиться: согласно распространенной информации Мельников, который вроде как избивал участника акции (речь идет об активисте "С14", воскрикнул "ложись, бандера".

Уже 12 февраля состоялся суд над Мельниковым. Подозреваемого полицейского было принято решение взять под стражу на два месяца, но также была предусмотрена сумма залога в сто пятнадцать тысяч гривен.

По всей вероятности, тому кандидату, который второй внес сумму залога, будут возвращены средства. 

До того, как стала известной личность полицейского, активисты предлагали деньги за информацию о том, кто из копов принял участие в разгоне акции. А за личность Мельникова давали больше всего средств, поскольку их оскорбило его восклицание.

Читайте также: Дело Эпштейна: сожжённые стулья и отказ в освобождении Максвелл