fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Верховной Раде заявления Минздрава назвали провокационными

В Верховной Раде заявления Минздрава назвали провокационными


В Верховной Раде говорят о том, что Министерство здравоохранения Украины намерено провоцирует общество из-за отставки Ульяны Супрун. Ранее в Минздраве уверяли, что теперь некому подписывать необходимые договоры, а поэтому - отстранение их главы поставило под вопрос медицинскую реформу и жизнь украинцев, передает "Информ-UA".

5 февраля 2019 года стало известно о том, что Ульяну Супрун, которая с лета 2016 года исполняет обязанности министра здравоохранения Украины, отстранили от должности в судебном порядке. Далее последовала реакция Минздрава, а сама Супрун в момент отстранения находилась в командировке на родине (в США): якобы ее отстранение от дел сулит задержкой в поставках лекарств и вакцин, а также ставит под вопрос здоровье сограждан, поскольку некому подписывать необходимые договоры, включая международные.

Супрун

Ирина Сысоенко (заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья) на своей странице в социальной сети заявила о том, что Министерство здравоохранения Украины пытается манипулировать отстранением Супрун, ведь на данный момент имеется в штате человек, который может подписывать необходимую документацию. Поскольку таковой имеется - значит не ожидается каких-либо проблем с "подписями" и поставками лекарств. Все будет выполняться, как и ранее, ровно в срок.

Читайте также: На Ульяну Супрун подал в суд еще один народный депутат

По словам Сысоенко, на данный момент обязанности Ульяны Супрун выполняет Павел Ковтонюк - заместитель министра здравоохранения. Именно этот человек имеет полное право подписывать необходимые документы, что говорит о том, что работа министерства не остановилась.

мнение Сысоенкомнение Сысоенко1

Отметим, что иск против Супрун был подан народным депутатом Украины Игорем Мосийчуком. Нардеп квалифицировал Ульяну Супрун как "некомпетентная". Суд встал на сторону истца и отстранил от дел и.о. министра здравоохранения.

Читайте также: За пять лет количество детей, больных раком, увеличилось на 14%

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме