fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Без согласия нельзя: как в мире наказывают за сексуальное насилие

Без согласия нельзя: как в мире наказывают за сексуальное насилие


Сегодня Украина впервые поверила в то, что правительство не шутило. До сегодняшнего дня было трудно представить, что перед половым актом нужно писать письменное согласие. Таким образом украинское правительство решило бороться с домашним и сексуальным насилием в стране. Об эффективности этого закона говорить очень рано, но Информ-UA поинтересовался мировой практикой в вопросе сексуального и домашнего насилия. Нам есть о чём рассказать.

Германия

В Германии домашнее и сексуальное насилие является частично табуированной темой. Немногие жертвы готовы рассказать публично о том, что к ним применяли любой вид насилия, особенно если это сексуальное насилие. В Германии на протяжении многих лет существовала схема привычной жизни женщины: Kirche-Kinder-Kuche, то есть церковь-дети-кухня. Современная Германия уже давно перешла от этой схемы к более широкой, но это не значит, что сексуальное и домашнее насилие в стране исчезло.

насилие.jpg

У жертвы изнасилования или домашнего насилия есть ровно три месяца на то, чтоб обратиться в полицию. Если полиция выехала на место происшествия, то уголовное дело возбуждается автоматически. Тогда же полиция назначает жертве срок, на протяжении которого она не может вступать в сексуальную связь. Нарушение запрета наказывается в рамках криминального законодательства. Сексуальное насилие в ФРГ нужно ещё доказать. Более жестко в Германии наказывают за домашнее насилие - год тюрьмы или огромный штраф.

США

В Соединённых штатах Америки ситуация с сексуальным насилием очень запутанная. Проблема в том, что отдельный штат имеет полномочия индивидуально определять наказание за преступление такого рода. Вообще, в обвинениях судов США даже не фигурирует слово "rape” (изнасилование).

Читайте также: В Италии решают вопросы, связанные с наказанием для насильников

В стране есть несколько видов сексуального насилия. Если не было прямого вхождения насильника в жертву, то он может отделаться несколькими месяцами ограничения свободы. Так и случилось с насильником Броком Тёрнером. Этот человек длительное время насиловал жертву посторонними предметами, но прямого контакта у них не было. По словам жертвы, он просто не успел это сделать. Фигурант этого громкого дела получил полгода тюрьмы.

изнасилование

Великобритания

В этой стране заботятся о том, чтоб браки были крепкими, а женщин в семье не обижали. Поэтому перед вступлением в брак невеста может проверить своего избранника на предмет того, не фигурировал ли он в криминальных делах о насилии.

Эта практика довольно популярная в стране, что стала необходимостью и традицией.

Швеция

Женщины и дети в этой стране - самые защищённые в плане насилия. Если же к женщине или ребёнку в семье применяют физическое, сексуальное и моральное насилие, то виновник может оказаться в тюрьме. Даже грубая эмоциональная ссора может стать причиной, чтоб посадить виновника за решетку.

изнасилование.

ПАР

Зря в мире думают, что африканские страны более отсталые в законодательном плане. Вовсе нет, сексуальное насилие в ПАР наказывается очень жестко. Минимальный срок за изнасилование равен десяти годам лишения свободы. Во многих странах, среди которых и Швеция, десять лет за изнасилование - это самое жестокое наказание.

Читайте также: Пятеро подозреваемых в геноциде проживают в Великобритании

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Марта Хомиц

В детстве любила рассказывать обо всем на свете. Со временем это переросло в желание информировать. Видимо еще тогда я знала, что стану журналистом. Работать в свое удовольствие - вот что значить для меня моя работа. Всегда рада рассказать своему читателю максимально интересную и полезную информацию.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме