Никаких упоминаний: суд удовлетворил иск экс-нардепа против ЦПК

У Центра противодействия коррупции есть интернет проект Pep.org.ua. Его суть заключается в том, что на данном ресурсе в открытом доступе можно найти интересующую вас информацию о конкретном человеке или предприятии. Дело в том, что на портале так же упоминается об уголовном производстве и арестах имущества экс-депутата. Видимо, именно это не понравилось бывшему нардепу Николаю Мартыненко, из-за чего он подал в суд на Центр противодействия коррупции. К слову, уже стало известно, что суд экс-депутат выиграл, передаёт Информ-UA.

мартыненко.Документ о решении Печерского суда по поводу иска Николая Мартыненко уже можно увидеть в свободном доступе в интернете.

решение судаСуть претензий Николая Мартыненко была в том, что он потребовал удалить все упоминания о нём на том самом портале Рep.org.ua. Пока информация ещё осталась, мы решили сами заглянуть на портал и найти там данные про Николая Мартыненко. В итоге обнаружилось, что написано там действительно обо всём, учитывая данные с сайта Национального антикоррупционного бюро о том, что, согласно версии следствия, в 2008-2012 годах Николай Мартыненко и несколько его соратников организовали коррупционную схему.

Читайте также: Суд разрешил Саакашвили избираться в Верховную Раду (Видео)

скрин дела мартыненкоПравда, на портале Рep.org.ua. данные о подозрениях и арестах имущества (которые, к слову, тоже были в жизни бывшего народного депутата) Николая Мартыненко пробудут уже не очень долго. По причине того, что суд удовлетворил иск Николая Мартыненко, скорее всего, администрация сайта будет вынуждена удалить упоминания о нём.

Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк отреагировала на решение суда в социальной сети Faccebook. Она написала о том, что выходит такая ситуация, что, мол, депутатам врать можно, а активистам говорить о них факты - запрещено. Так же она отметила, что это решение Печерского суда, конечно, будет обжаловано.

каленюк скринМожет показаться, что история уже завершилась. При чём, в пользу Николая Мартыненко. Однако, судя по словам Дарьи Каленюк, Центр противодействия коррупции ещё будет добиваться другого исхода событий.

Читайте также: Мужчина взыскал с Johnson & Johnson 8 млрд долларов за выросшую грудь