Сегодня христиане празднуют день архангела Святого Михаила

21 ноября каждого года весь христианский мир вспоминает об одном из семи архангелов. Если углубиться в текст Святого письма, то сразу вспоминается история о борьбе Михаила и Люцифера. Вспомним её вместе с Информ-UA.

Люцифер был одним из любимых архангелов Бога. Он был настолько ясным, что Бог дал ему такое прекрасное имя. Но прошло немного времени и любимец Бога подумал, что сам может занять его место. Кроме того, он подговорил нескольких других ангелов.

михаил

Узнав об этом, архангел Михаил со своими ангелами объявили настоящую войну злому Люциферу. В результате этого противостояния Люцифер вместе со своими единомышленниками были сброшены на землю.

Бог вознаградил архангела Михаила и сегодняшний праздник посвящён именно этому светлому Божьему слуге.

Украинцы привыкли следить за погодой на церковные праздники, ведь они верили, что от этого зависят много других факторов. Например, христиане верили, что если на праздник Михаила будет мокрый снег, то в следующем году будет хороший урожай. Существует ещё одна народная примета: если на Михаила будет густой туман, то это значит, что такая погода будет держаться до 19 декабря, ко дню Святого Николая.

Люди верят, что Михаил "начинает” большие морозы.

Священники искренне советуют в этот день не проходить мимо нуждающихся. Всем, кто просит милостыню сегодня нужно помогать. Тогда Святой Михаил обогатить вашу душу Божьей благодатью.

Проведите этот день в кругу семьи и друзей. Святой Михаил поможет найти общий язык даже с теми, с кем вы не могли долгое время общаться.

На праздник Святого Михаила христиане много лет назад пекли пироги. В одном из пирогов запекали монету. Если она попадёт незамужней девушке, то она вскоре выйдет замуж, если женщине - то через некоторое время забеременеет. По легенде, мужчине монета вещает большой успех и богатство.