Должен был убедиться в его смерти: новое заявление от убийцы Джона Леннона

Марк Чепмен, который отбывает свое наказание за убийство легенды музыки Джона Леннона, сделал очередное заявление о своем преступлении. Оказалось, что использованные им запрещённые пули были выбраны не случайно, передает Информ-UA.

Для убийства музыканта Чепмен использовал экспансивные пули. Такие боеприпасы запрещены даже в зоне ведения боевых действий. Убийство таким оружием является наиболее жестоким методом, поскольку шансов выжить у человека, практически, нет. Об этом сообщило издание "Mirror".

скрин Леннон

Экспансивные пули имеют одну особенность, которая делает их одним из самых жестоких способов убийства. При попадании в тело человека, корпус боеприпаса начинает расширяться, что приносит дополнительные внутренние увечья жертве. Кроме того, что это приносит сильную боль, это также делает невозможным излечение пули из организма. Плюс ко всему, повреждения внутренних органов становятся критическими.

Читайте также: В Одессе мужчина ходил с отрезанной головой по городу

В своем новом заявлении осуждённый Марк Чепмен сказал, что выбрал такие пули не случайно. Он хотел убедиться в том, что Леннон точно умрет. Добиться этого он мог только применив такое оружие. Даже в случае, если бы после не смертельного выстрела преступника бы обезвредили, пуля сделала бы свою жестокую работу.

Никто не видит в поступке убийцы никакой логики. Больше всего поражает то, что перед совершением преступления он подошёл к Леннону для того, чтобы взять у него автограф.

Джон Леннон.

Также преступник добавил, что после того, как он убил музыканта, его беспокоила мысль о том, не страдал ли Джон Леннон.

За время пребывания в тюрьме, осуждённый не раз раскаивался в содеянном. Марк Чепмен уже около десяти раз пытался выйти на свободу. Не так давно было отклонено его очередное прошение об освобождении.

Читайте также: Убийство пластического хирурга в Киеве: дело передали в суд