Убийство Георгия Гонгадзе: Леонид Кучма хотел подкупить свидетеля

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе уже 18 лет продолжают обсуждать. Несмотря на то, что были найдены три виновных в его смерти, которых посадили за решетку, считается, что не все детали стали известны. Особенно многих волнует тот факт, что к убийству журналиста мог быть причастен Леонид Кучма, который был президентом Украины. В интервью изданию "Цензор. Нет" Николай Мельниченко, экс-глава Управления государственной охраны Украины, признался, что получил от бывшего президента немалую сумму за поддельного свидетеля, передает Информ-UA.

кучмаПо словам Николая Мельниченко, он уже давал показания представителям Генеральной прокуратуры Украины. Он открыто заявил, что бывший президент нашей страны был готов дать ему сумму в размере 100 миллионов долларов. Условием получения этих денег было полное прекращение заявлений Николая Мельниченко суду, которые были против Леонида Кучмы.

Читайте также: Дело о сбитом самолёте МАУ могут переквалифицировать, – СНБО

Это, подчеркивает экс-глава Управления государственной охраны Украины, подтверждает, что Леонид Кучма имел прямое отношение к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме того, отметил Николай Мельниченко, бывший глава страны старался подделать свидетеля, то есть подкупить его, чтобы обезопасить свое положение.

Однако, по словам Николая Мельниченко, было взято только два миллиона долларов. Это было что-то вроде закрепления сделки. Именно эти деньги фигурируют во многих постановлениях, говорит Николай Мельниченко. То есть выходит, что сама сделка не состоялась. Или же Николай Мельниченко просто не хочет этого признавать. Ведь все-таки за 18 лет Леонид Кучма не был признан виновным по делу убийства Георгия Гонгадзе. Это говорит о том, что либо его кто-то оклеветал, либо способ "выйти сухим из воды" он все же смог найти.

Ведь еще в 2011 году суд не признал Леонида Кучму виновным. Дело в том, что доказательства Николая Мельниченко в виде записей разговора из кабинета экс-президента, посчитали недостаточными. Хотя как можно еще точнее доказать вину Леонида Кучмы, не ясно ни многим украинцам, ни в частности - Николаю Мельниченко.

Читайте также: Дело Шеремета: передавший плёнки Макар готов прибыть в Украину