А Крым чей? Министр обороны США выразил соболезнования россиянам

20-го октября в Сингапуре впервые лично встретились министры обороны США и России, Джеймс Мэттис и Сергей Шойгу, которые прибыли в город на совещание со своими коллегами со всего мира - членов ассоциации государств Юго-Восточной Азии и диалоговых партнеров. Перед началом официальной части, два политика обменялись рукопожатием на входе в зал. Во время приветствия глава Министерства обороны Америки выразил соболезнования россиянам по поводу недавнего теракта в Керчи, сообщает Информ-UA со ссылкой на официальную Интернет-страницу Министерства обороны Российской Федерации.

сингапур

При этом, американец отметил, что жителям его страны подобные происшествия очень знакомы и они прекрасно понимают, что сейчас могут чувствовать граждане России. Министры согласились, что сегодня подобных трагедий в мире происходит все больше, и чтобы это искоренить, нужно провести совместную масштабную работу.

Читайте также: Верховная Рада рассмотрела кадровые вопросы: повезло не всем

Стоит задуматься, значит ли этот дружеский жест представителя штатов в сторону России, что в США таки признали аннексию Крыма и его принадлежность к РФ? Конечно же, утверждать ничего нельзя, но и факт произошедшего отрицать невозможно. В самом Министерстве штатов встречу двух политиков пока официально никто не прокомментировал.

Журналисты тут же стали обсуждать диалог высокопоставленных лиц двух стран в сети. И многие сошлись на том, что принесенные соболезнования таки можно рассматривать как признание со стороны Джеймса Мэттиса Крыма частью России.

коц

Правительство Украины ранее также выражало свои соболезнования жителям Крыма. Президент Петр Порошенко лично выступил с трибуны, обращаясь к крымчанам со словами поддержки и утешения. И тут напрашивается вопрос, если уж наша власть действительно считает оккупированный полуостров частью нашей страны, почему же соболезнования так и остались на словах? Траур в Украине никто не объявил. Хотя, глава государства несколько раз подчеркнул на том, что подобная трагедия — ужасное событие для украинцев: как для тех, кто находится на территории страны, так и для граждан Украины, проживающих в Крыму.

Тем не менее, вопрос остается открытым. Каждый волен расценивать жест министра США и громогласную речь Петра Порошенко по-своему. По сравнению с кровавыми происшествиями в Керчи и горем десятков семей, потерявших своих близких, политические перипетии остаются мелочными и неуместными.

Читайте также: В Йемене – два взрыва: в результате терактов погибли 27 человек