fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Диплом с ошибкой и отсутствие гонорара: что ожидает начинающих моделей?

Диплом с ошибкой и отсутствие гонорара: что ожидает начинающих моделей?


За спиной у Светланы Акимовой модельная школа, разноплановые съемки и показы. Однако все ли так красиво, как это звучит? О трудностях, с которыми она столкнулась уже в начале своей карьеры, девушка рассказала специально для "Информ-UA".

Светлана АкимоваНачнем с того, что каждая вторая девушка мечтает оказаться на подиуме под прицелом фотокамер. Естественно, большинство людей осознает, что ко всему нужно подготавливаться. Для этого и существуют модельные школы, где вас не только научат мастерству модели, но и портфолио сделают, и контракт с вами подпишут. Светлана Акимова столкнулась с тем, что гарантий на то, что школа от модельного агенства даст какой-то толчок в продвижении по карьерной лестнице, по факту нет.

Светлана окончила модельную школу, в которой девушек учили и правильно ходить по подиуму, и знать азы психологии, и позировать перед камерами. Света отметила, что обучение стоило ей примерно столько же, сколько сейчас стоит контрактное обучение в украинских вузах. Что же она получила за эти средства? Диплом с ошибкой и портфолио, которое ей абсолютно не понравилось.

Все по порядку. Диплом модельного агенства может хорошо повлиять при дальнейшем трудоустройстве, но обратят ли на него внимание, если в документе допущена ошибка. Например, в дипломе Светланы Акимовой появилось новое английское слово, о котором до этого никто не слышал: вместо "school", что в переводе означает "школа", в сертификате написано "scool". Вдруг есть и такое слово, скажете вы? Обращаемся к известному Google-переводчику. На такое слово Google реагирует ожидаемо:

Возможно вы имели в виду: school?

Ох, Google, мы без понятия, что имели в виду в модельном агентстве, когда писали такое слово. Вопрос только в том, как будут реагировать заказчики, когда модель покажет такой диплом "с изюминкой".

Главное - это качественное портфолио, скажете вы. С портфолио у Светланы вышла отдельная история. Мы не будем говорить о том, что на портретном снимке у девушки появились лишние килограммы, которых нет в реальной жизни, так как мы не претендуем на звание экспертов в области фотографии. Однако тот факт, что Светлана заплатила немалые деньги за обучение, а фотографии для портфолио с ней даже не согласовывали - это уже для нашей красавицы стало очень неприятным моментом. Особенно, если учитывать, что снимки ей самой не понравились.

При этом после того, как Светлана Акимова получила свой "особенный" диплом и портфолио, с ней подписали контракт в том же агентстве. Правда, никаких предложений ей до сих пор не поступает. Здесь можно спокойно предположить, что дело именно в портфолио, но этот вопрос мы уже оставим для специалистов.

Многие полагают, что отсутствие предложений - это не страшно, ведь можно искать варианты самостоятельно. Светлана подумала также и рассылала свои снимки различным заказчикам. Девушку согласились взять на работу в качестве модели в Турцию. Да, и тут появилось одно "но". Оказывается, она не имеет право на такое сотрудничество, если агенство, с которым она заключила контракт, против этого. В итоге, и в агентстве работы не дали, и от поступившего предложения пришлось отказаться. Все свелось к тому, что карьера просто, как говорят люди, "застыла".

К слову, модные показы тоже оказались на деле не таким волшебным действом, как многие себе представляют. Светлане Акимовой довелось поработать моделью на показе новой линии одежды Андре Тана в Днепре. Длительные репетиции свелись к тому, что девушкам пообещали гонорар. К слову, гонорара так и не было. Зато было немало неприятных моментов.

Нашей героине пришлось идти на показ с большой температурой. Конечно, в таких случаях придется отработать все на максимум все равно. Однако даже каких-либо лекарств, как, к слову, и какой-то еды за кулисами не оказалось.

Интересно, что после целого дня подготовки, когда девушки только пили воду, им пришлось на высоком каблуке подниматься на подиум по лестнице. Ступени оказались такими же особенными, как и диплом с ошибкой. Они шатались при каждом сделанном шаге. Светлана рассказала, что очень боялась упасть из-за расшатанной лестницы и получить травму.

Фото с показаТравму, кстати, получить Светлана успела. Только эта самая травма, скорее, касалась волос. Для показа Андре Тана работники агенства сделали девушке красивую объемную прическу. Все бы ничего, но на голове модели был целый флакон лака для волос. Мастер успокаивал Светлану:

Смоешь водой и все будет хорошо.

Все было, конечно, хорошо. Но не с волосами. Светлана Акимова рассказала, что после мытья головы из-за такого количества лака и других средств волосы просто отпадали целыми локонами. В итоге, спустя несколько месяцев ей не удалось привести волосы в то же здоровое состояние, которое было до самого показа.

Теперь же после того, как Светлана столкнулась с такими "подводными камнями" профессии только на самом начале своего пути, она не представляет, какое будет ее будущее в этой сфере. Мы желаем девушке удачи и надеемся, что несмотря на диплом с ошибкой и портфолио, от которого она приходит в отчаянье, ничего не станет для нее преградой в достижении своих целей.

К слову, мы не стараемся запугать девушек такими откровениями модели. Напротив, подталкиваем к мысли, что сфера моды не такая сказочная, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы выстоять, задайте себе вопрос: насколько сильно вы этого хотите?

Фото-материалы предоставлены Светланой Акимовой.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Алена Зотова

Еще со школы начала заниматься журналистикой. Эта сфера мотивирует проявлять активность и настойчивость, значительно расширяет кругозор. Считаю, что новость должна быть не только интересной, но и полезной для любого читателя.




0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения