fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В НАБУ следят за покупками детективов и других сотрудников

В НАБУ следят за покупками детективов и других сотрудников


Директор НАБУ Артем Сытник рассказал журналистам, что следит за тем, что и когда покупают сотрудники его бюро, пишет "Информ-UA".

В прошлом Артем Сытник был прокурором. После этого он стал директором Национального антикоррупционного бюро Украины. На этой должности господин Сытник стал первым.

сытникВ рамках пресс-конференции директор Национального антикоррупционного бюро Украины рассказал, что ему передают все данные о том, что, когда, где и за сколько покупали его работники. По его словам, это делается для того, чтобы в бюро не было коррупции, которое должно с ней же и бороться.

К слову, проверки Сытник проводит не зря. В этом году было немало случаев, когда чиновники просто переписывали многие компании на жен, матерей, бабушек и других своих близких. Также распространились инциденты, когда высокопоставленные лица то забывали заполнить декларацию о доходах, то что-то не вписывали в документ.

Например, Дмитрий Сус занимал должность старшего следователя по важным делам в Генпрокуратуре. Однако, его уволили из-за лжи в декларации о доходах. По словам Юрия Луценко, Сус не указал автомобиль Citroen C4, а также право на пользование комнатой в одной из квартир столицы. Выходит, что декларация не отвечает действительности.

Читайте также: "В аннексии Крыма виновен Барак Обама", - Дональд Трамп

декларация

Сытник утверждает, что буквально каждую неделю ему докладывают о новом имуществе его сотрудников и детективов. Цель таких проверок заключается в том, чтобы избежать случаев, когда работники бюро вдруг не смогут ответить на вопрос, откуда у них нашлись определенные суммы на какую-либо покупку. Директор НАБУ отметил, что с такой системой ни у кого "бабушка резко не появится".

Также он признался журналистам, что регулярно всячески проверяет своих работников на честность. Правда, время таких проверок и весь процесс знает только он лично. По словам Сытника, если результат окажется отрицательным, то никого увольнять не станут. Это нужно только для того, чтобы он мог понимать, на кого следует обратить больше внимания.

Читайте также:Как Олег Ляшко о "придурках в Верховной Раде" заговорил

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме