Ватикан позволил "невестам Христа" не беречь девственность

Христианские женщины, которые пообещали хранить свою девственность до конца своих дней, не отдаваясь никому, поскольку верны лишь Иисусу Христу, были в шоке от документа Ватикана, в котором говорится о том, что девственность беречь вовсе и не обязательно, если желаешь быть "невестой Христа" передает "Информ-UA".

Как сообщает международное издание The Guardian, женщины, которые дали клятву о пожизненной девственности, выразили свое негодование Ватикану. Подобная реакция послужила публикации нового документа в котором говорится о том, что женщина, которая намеревается стать так называемой невестой Христа при посвящении вполне может быть уже не девственницей. 

ватикан

Отмечается, что новое издание от Ватикана, которое было опубликовано в начале нынешнего месяца, уже получило негативный отклик. Все дело в том, что епископы обратились с просьбой опубликовать данный документ, поскольку их встревожило количество женщин, которые обратились к ним, желая стать так называемой невестой Христа - то есть, теми, кто навечно отказывается от плотских утех.

По приблизительной информации, во всем мире (а это 42 страны) существует пять тысяч посвященных женщин, которые дали клятву Иисусу Христу и отдали ему свою девственность. Больше всего таковых женщин проживает на территории Франции, Аргентины и Италии. Отмечается, что освященные девы - исключительно незамужние женщины, которые предлагают свою физическую девственность Христу, а свое время посвящают молитвам, покаянию и милосердию. Таковые женщины, в отличие от монахинь, внешне не отличаются, поскольку не носят какой-либо специфической одежды (такой себе формы) и могут спокойно ходить на работу. 

Отмечается, что в документе о посвящении говорится о том, что перед посвящении в "невесты Христа" проходит два года консультаций. Далее говорится, что девственность не является обязательным аспектом для вступления в ряды освященных. 

Американская ассоциация девственниц (235 человек) уже заявила, что этот аспект (отсутствие физической девственности при посвящении) весьма разочаровал их:

Отвратительно слышать от Матери-Церкви, что физическая девственность больше не может считаться необходимой предпосылкой для посвящения в жизнь девственности.