ВНО-2018: стало известно, какой тест абитуриенты сдали хуже всего

В Украине завершилось внешнее независимое оценивание-2018. В Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) подводят первые итоги нынешнего года.

Согласно данным УЦОКО, в нынешнем году на внешнее независимое оценивание зарегистрировались почти на 100 тысяч абитуриентов больше по сравнению с прошлым годом - 320 тысяч против 240. При этом снизился уровень лучших результатов - так, в нынешнем 2018 году только чуть более двухсот абитуриентов смогли набрать максимальный балл, тогда как в прошлом году с этой задачей справились на сотню больше абитуриентов.

Также известно, что двенадцати абитуриентам удалось получить высший балл сразу по двум предметам - по четыре отличника насчитывается в Киеве и Харьковской области, двое - во Львовской области и по одному в Полтавской и Волынской областях.

тестирование

При этом мало что изменилось в выборе предметов абитуриентами. Специалисты Украинского центра оценивания качества образования отмечают, что украинские абитуриенты по-прежнему предпочитают сдавать историю Украины, математику, английский язык и биологию. Наименее популярными считается ВНО по французскому и испанскому языкам = всего 566 и 140 человек соответственно.

Читайте также: В Украине власти рассматривают вопрос об отмене ВНО

Также эксперты отмечают, что в 2018 году абитуриенты значительно хуже сдали тестирование по украинскому языку. Так, если в прошлом 2017 году получить достойный балл по этому предмету смогли 92% абитуриентов, то в нынешнем году их количество составило всего 86%.

К слову, согласно статистике лучшие баллы украинские абитуриенты получили во время тестирования по биологии - в 2018 году с заданиями справились 92% участников, что на 2% выше по сравнению с прошлым годом.

Отметим, что по словам экспертов, наиболее провальными для абитуриентов в 2018 году оказались тесты по математике и физике - достаточное количество баллов по этим направлениям смогли набрать лишь 82% и 84% соответственно.

Читайте также: Отмена ВНО может создать коррупционные риски, - МОН