Горячая вода в домах киевлян могла быть еще месяц назад, - "Нафтогаз"

Киевляне, которые уже долгое время сидят без горячей воды, могли ею пользоваться еще вчера, если бы не позиция столичной власти. По крайней мере, именно так считают в "Нафтогазе", говоря об отсутствии нового контракта между компанией и "Киевтеплоэнерго", передает "Информ-UA".

Компания "Нафтогаз" утверждает, что жители Киева до сих пор сидят без горячей воды абсолютно не по их вине. В компании говорят о том, что это киевская власть не хочет достигнуть компромисса, поскольку в "Нафтогазе" готовы заключить новый контракт, а вот вторая сторона, по всей видимости, нет. 

нафтогаз твиттер

На официальной страничке газовой компании в социальной сети Twitter опровергают слова чиновников Киевского совета о том, что они не желают заключать новый договор на поставку газа. В компании подчеркивают, что они не требуют оплатить пяти миллиардный газовый долг прямо сейчас и могут начать поставлять газ уже сегодня, но киевская власть не намерена заключать сделку в рамках законодательства, а иначе этого быть не может. В "Нафтогазе" уверяют, что горячее водоснабжение было бы в домах киевлян еще вчера или на следующей неделе, ведь проблема не в газовой компании, а в столичной власти.

Читайте также: Сменили поставщика – готовьтесь к шантажу: газовые махинации в Украине

о горячей воде

Отметим, что ранее секретарь Киевсовета заявил, что если "Нафтогаз" не даст горячую воду в дома горожан на следующей неделе, то касательно компании будут приняты самые жесткие меры, которые только возможны. В совете пригрозили отключением от коммуникаций офисов НАК.

Конфликт между "Нафтогазом" и КП "Киевтеплоэнерго", который по сути является правопреемников компании олигарха Рината Ахметова "Киевэнерго", начался после того, как газовая компания отказалась заключать договор с коммунальным предприятием из-за пяти миллиардного долга "Киевэнерго". Мол, новый договор на поставку тепла не может быть заключен до тех пор, пока не будет уплачен немалый долг городом, хотя в КП говорят, что городское предприятие не должно платить долг частной.

Несмотря на все детали конфликта, киевлянам все же приходится выплачивать долг "Киевэнерго" из своего кармана, а отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва, если договор не будет заключен до 1 августа 2018 года.

Читайте также: Сюрпризы 2019 года: абонплата на всю коммуналку и двойные штрафы