Качество украинских дорог оценили на 130 место из 137 в рейтинге

Украинские дороги все ещё оставляют желать лучшего: в топе по качеству дорог в разных странах мира наше государство попало на 130 место из 137-ми. Такую информацию передает "Информ-UA".

Исходя из данных индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018 Украина уступила свои позиции стране Мозамбик, который смог вырваться на 129 место по качеству дорожного покрытия.

А вслед за Украиной расположился Парагвай со своей 131 строчкой.

скрин рейтинг дорог

Трое лидеров по качеству дорог в рейтинге – это Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. А в пятерку самых развитых в этой области государств также вошли Гонконг и Нидерланды. Интересно, что США оказались лишь на 10 месте.

Самым отстающим государством в этой области, согласно показателям, стала Мавритания, что находится в северо-западной части Африки.

Однако при этом стоит отметить, что в общем в области инфраструктуры Украина показала намного лучшие результаты. Так, наша страна была удостоена 87 места, идя сразу после Черногории.

Аналогично и в данной категории худшей признали мавританскую инфраструктуру. При этом самым преуспевающим государством в развитии транспортной инфраструктуры был признан Сингапур.

Читайте также: Рейтинговые баталии: как Барак Обама Дональда Трампа обогнал

Отметим, что ещё в апреле Государственное агентство автомобильных дорог Украины сообщило о том, что уже в кратчайшие сроки в нашем государстве перестанут "чинить" дороги посредством латок - то есть заниматься "ямочным" ремонтом магистралей.

Исходя из слов главы "Укравтодора", данный метод является лишь временной мерой. Однако в это же время исполняющий обязанности главы "Укравтодора" заявил, что сразу отказаться от "ямочного" ремонта дорог в нашем государстве все же вряд ли получится. 

При этом в Киевгорсовете решили внести правки в документ бюджета для Киева на 2018 год и выделить ещё 1,2 миллиарда гривен, чтобы построить новые дороги, отремонтировать и реконструировать старые. 

Читайте также: Военное положение и «геройский» террор: ТОП-10 политических скандалов 2018